Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самый мощный Lamborghini получил 770-сильный мотор
Самый мощный Lamborghini получил 770-сильный мотор
Женева 2016 1 марта 2016
Женева 2016 1 марта 2016
Самый мощный Lamborghini получил 770-сильный мотор
Автомобиль разрабатывался специально к столетию со дня рождения основателя итальянского бренда Ферруччо Ламборгини...
Самый мощный Lamborghini получил 770-сильный мотор 
Компания Lamborghini привезла в Женеву новый суперкар под названием Centenario. Автомобиль разрабатывался специально к столетию со дня рождения основателя итальянского бренда Ферруччо Ламборгини. Новинку выпустят ограниченным тиражом в 20 купе и 20 родстеров.

Автомобиль построен на базе модели Aventador, при этом внешне кардинально отличаться от этого суперкара. Кузов машины полностью выполнен из углеродного волокна. Благодаря этому вес машины составил 1520 килограммов. Соотношение массы к мощности достигает 1,97 кг на одну лошадиную силу.

Centenario оснащается полноуправляемым шасси. Инженеры компании улучшили аэродинамическую эффективность новинка за счет нового заднего крыла, которое обеспечивает дополнительную прижимную силу на высоких скоростях. Антикрыло может выдвигаться на 150 мм и отклоняться на 15 градусов в зависимости режима езды. Водителю доступен 10,1-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой Apple CarPlay и выходом в интернет, телеметрическая система, две камеры, а также передний багажник, предназначенный для хранения двух шлемов.

Новинка получила 6,5-литровый атмосферный двигатель V12. Отдача мотора составляет 770 л.с. – это самый мощный агрегат, устанавливаемый на машины итальянского бренда. До 100 км/ч суперкар разгоняется за 2,8 секунды. Максимальная скорость составляет более 350 км в час. Для полной остановки со 100 км/ч суперкару требуется всего 30 метров.


Фото: РБК, Lamborghini

Хроника автосалона в Женеве: все премьеры, фото и видео >>>
Комментарии