Autonews
Женева 2016

Honda показала, каким будет новый хэтчбек Civic

Компания Honda показала на автосалоне в Женеве прототип нового поколения Civic в кузове хэтчбек...
Honda показала, каким будет новый хэтчбек Civic
Honda показала, каким будет новый хэтчбек Civic
Компания Honda показала на автосалоне в Женеве прототип нового поколения Civic в кузове хэтчбек. Представитель бренда подчеркнул, что концепт практически не отличается от серийной версии автомобиля, которая поступит в продажу в 2017 году. Собираться модель будет на заводе в городе Суиндон (Великобритания).

Civic в версии хэчтбек стал на 30 мм шире, на 20 мм ниже и на 130 мм длиннее предшественника. Машина получила длинную колесную базу, короткие свесы и обтекаемый кузов. Автомобиль укомплектовали большими воздухозаборниками, новыми бамперами, светодиодной оптикой, выхлопной системой с двумя патрубками и спойлером.

В Европе серийная версия машины будет предлагаться с 1,0-литровым бензиновым двигателем с тремя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 127 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Мотор будет работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач. Также в линейку двигателей войдет четырехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра.

Напомним, в ноябре прошлого года Honda представила новое поколение Civic в кузове купе. Автомобиль построен на той же платформе, что и седан. Новинка получила светодиодную оптику и другую решетку радиатора. Машину оснастили передовыми системами безопасности, такими как адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, функция автономного торможения и система удержания автомобиля в полосе движения. В салоне купе устанавливается цифровая приборная панель, информационно-развлекательная система с поддержкой AndroidAuto и AppleCarPlay, 7-дюймовый сенсорный дисплей и автоматический климат-контроль.

Под капотом новинки устанавливается 2,0-литровый двигатель DOHC i-VTEC, оснащенный 6-ступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатой трансмиссией CVT. Мощность мотора составляет 158 лошадиных сил. Также в моторную гамму вошел 1,5-литровый 4-цилиндровый силовой агрегат DOHC с турбонаддувом, работающий в паре с CVT. Мощность такого двигателя составляет 174 лошадиные силы.