Седан Fiat Tipo превратили в универсал и хэтчбек
Седан Fiat Tipo превратили в универсал и хэтчбек
Женева 2016 1 марта 2016
Женева 2016 1 марта 2016
Седан Fiat Tipo превратили в универсал и хэтчбек
Компания Fiat представила на автосалоне в Женеве две новые версии седана Tipo в кузове хэтчбек и универсал...
Седан Fiat Tipo превратили в универсал и хэтчбек 
Компания Fiat представила на автосалоне в Женеве две новые версии седана Tipo в кузове хэтчбек и универсал. Серийное производство автомобилей будет налажено на заводе в Турции. Продажи машин должны начаться до конца нынешнего года.

Дизайн универсала повторяет одноименный седан, который был представлен в 2014 году. Новинка получила светодиодную оптику, задний стеклоочиститель и рейлинги. Автомобиль отличается от седана удлиненной колесной базой и увеличенным объемом багажного отделения.

Tipo в кузове хэтчбек будет предлагаться только в пятидверном варианте. Основными конкурентами новинки называются Leon, Opel Astra и Ford Focus. Длина хэтчбека Tipo будет равна 4 300 миллиметрам. Машина получила овальную решетку радиатора и стреловидные фары.

В линейку двигателей для обоих новинок вошли 1,4- и 1,6-литровые бензиновые моторы и 1,3- и 1,6-литровые дизельные агрегаты мощностью от 95 до 110 лошадиных сил. Агрегаты работают совместно с пяти- и шестиступенчатой механической коробкой передач, а также с автоматической трансмиссией.

Напомним, седан Fiat Tipo был представлен в прошлом году на автосалоне в Дубае. Автомобиль представляет собой перелицованную версию модели Egea и продается в Европе, на Ближним Востоке и в странах Азии. Длина модели составляет 4,54 м, а ширина – 1,78 метра. Объем багажного отделения равен 510 литрам. Седан укомплектовали информационно-развлекательной системой Uconnect с 5-дюймовым экраном, навигационной системой TomTom и камерой заднего вида.


Фото: Fiat

Хроника автосалона в Женеве: все премьеры, фото и видео >>>
Комментарии