Volkswagen разработал новый флагманский седан для Китая
Женева 2016 1 марта 2016
Женева 2016 1 марта 2016
Volkswagen разработал новый флагманский седан для Китая
Компания Volkswagen разработала новый флагманский седан для китайского рынка под названием Phideon...
Volkswagen представил новый флагманский седан для Китая 
Компания Volkswagen разработала новый флагманский седан для китайского рынка под названием Phideon. Публичная премьера автомобиля состоялась на автосалоне в Женеве. Продажи модели запланированы на третий квартал 2016 года. Собираться машина будет на заводе Shanghai Automotive Industry Corporation в Китае.

Несмотря на то, что новинка ориентирована на китайский рынок, Phideon был разработан и спроектирован в Германии. Седан построен на платформе MLB. Длина автомобиля составляет 5,05 м, а ширина – 1,87 метра. Размер колесной базы превышает 3 метра.

Новинка оснащается 3,0-литровым бензиновым мотором V6. Мощность агрегата составляет 300 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Также седан может комплектоваться 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами. Позже появится и гибридная версия Phideon.

Седан укомплектовали системой полного привода 4Motion и пневматической подвеской. Phideon получил адаптивный круиз-контроль (ACC), функцию удержания автомобиля в полосе движения, систему кругового обзора, а также информационно-развлекательную систему с поддержкой MirrorLink, Android Auto, и Apple CarPlay.


Напомним, в начале февраля компания Volkswagen представила седан Ameo. Машина разрабатывалась специально для индийского рынка. Машина построена на платформе PQ25. Автомобиль представляет собой укороченную версию Polo и практически не отличается от него дизайном.

В моторную гамму седана вошел 1,2-литровый атмосферный двигатель с тремя цилиндрами. Агрегат работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач. Более дорогие версии оснащаются 1,5-литровым дизельным турбомотором с четырьмя цилиндрами. Для этого двигателя опционально доступна семиступенчатая трансмиссия.

Хроника автосалона в Женеве: все премьеры, фото и видео >>>
Комментарии