Autonews
Mercedes-Benz выпустил второй за 45 лет четырехместный кабриолет
Женева 2016
Женева 2016 1 марта 2016
Mercedes-Benz выпустил второй за 45 лет четырехместный кабриолет
В продаже на европейском рынке новинка появится летом 2016 года…
Mercedes-Benz выпустил второй за 45 лет четырехместный кабриолет 
На автосалоне в Женеве состоялась премьера нового кабриолета Mercedes-Benz C-Class. Внешне новинка оказалась почти полной копией C-Class Coupe.


На старте продаж появятся модификации с бензиновыми и дизельными версиями. Мощность агрегатов варьируется от 156 до 245 лошадиных сил. Кроме того, будет доступна версия Mercedes-Benz AMG C43, оснащенная 362-сильным силовым агрегатом, выдающим максимальный крутящий момент в 520 ньютон-метров. Момент на колеса передается с помощью девятиступенчатого «автомата». До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,7 секунды. Максимальная скорость – 250 км в час. Через некоторое время свет может увидеть и версия C63S с мотором мощностью 510 л.с. с максимальным крутящим моментом в 700 Нм, способная разгоняться до «сотни» за четыре секунды.


На выставке подтвердились слухи о том, что немцы не намерены выпускать автомобиль с жестким складным верхом: крыша у новинки мягкая. C-Class Cabriolet оснащен системами AirCap и AirScarf. Первая – это козырек на ветровом стекле, вторая – встроенные в подголовники воздуховоды, которые не позволяют пассажиру замерзнуть, когда верх автомобиля сложен. Мягкая крыша может открываться и закрываться за 20 секунд на скорости до 50 км в час.

В Европе продажи кабриолета C-Class начнутся летом 2016 года. Цена на модель в Германии будет начинаться с отметки в 47 000 евро. Будет ли автомобиль поставляться в Россию, пока неизвестно.

Новинка стала вторым четырехместным кабриолетом производства Mercedes-Benz, начиная с 1971 года. Первый – S-Class Cabriolet – был представлен в 2015 году. При создании новинки использовался опыт, полученный при создании того автомобиля. Как и на S-Class Cabriolet, силуэт при сложенной крыше полностью идентичен версии купе.


Фото: РБК, Mercedes-Benz

Хроника автосалона в Женеве: все премьеры, фото и видео >>>
Комментарии