Autonews
Новый Volkswagen Tiguan получил гибридную версию
Франкфурт 2015
Франкфурт 2015 15 сентября 2015
Новый Volkswagen Tiguan получил гибридную версию
Модификация Tiguan GTE мощностью 218 л.с. сжигает не более 1,9 л топлива на 100 км пути…
Новый Volkswagen Tiguan получил гибридную версию 
Компания Volkswagen привезла на мотор-шоу во Фракфурт новое поколение кроссовера Tiguan. Автомобиль был представлен публике в четырех версиях, включая спортивную комплектацию R-line и гибридный концепт Tiguan GTE. Новинка построена на модульной платформе MQB. Вес автомобиля был снижен по сравнению с его предшественником на 50 килограммов. В России новинка появится в 2016 году, когда ее производство запустят в Калуге.


Дизайн автомобиля напоминает новый Touareg. Новинка получила иную решетку радиатора, спортивные бампера, рейлинги на крыше, спойлер, 19-дюймовые колесные диски и выхлопную систему с двумя патрубками.

В моторную гамму нового Tiguan вошли восемь двигателей. Мощность моторов составляет от 115 до 240 лошадиных сил. Водителю доступны четыре режима езды (onroad, snow, offroad и offroad individual), которые можно менять в зависимости от погоды и типа дорожного покрытия.


В состав гибридной установки Tiguan GTE входит 1,4-литровый бензиновый турбодвигатель и электромотор. Суммарная мощность такой модификации составляет 218 лошадиных сил. Запас хода на одной электротяге не превышает 50 километров. Средний расход топлива заявлен на уровне 1,9 л на 100 км пути. До 100 км/ч с машина может разогнаться за 8,1 секунды.

Tiguan второго поколения предложат с передовыми системами безопасности. Среди них: система экстренного торможения, функция распознавания пешехода, система мониторинга слепых зон и удержания полосы движения. Также машина оснащается навигационной системой, которая в режиме реального времени предоставляет водителю информацию о пробках, ДТП, а также самостоятельно ищет свободные парковочные места. Также кроссовер получил модернизированную информационно-развлекательную систему с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

В России нынешнее поколение Tiguan доступно для покупки в семи версиях. Цены на модель начинаются от 1 609 900 рублей. Топовая версия автомобиля под названием R-Line обойдется в 1 841 000 рублей.


Комментарии