Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Smart Fortwo лишился крыши
Smart Fortwo лишился крыши
Франкфурт 2015 16 сентября 2015
Франкфурт 2015 16 сентября 2015
Smart Fortwo лишился крыши
Компания Smart привезла на автосалон во Франкфурт новый кабриолет Fortwo...
Smart Fortwo лишился крыши 
Компания Smart привезла на автосалон во Франкфурт новый кабриолет Fortwo. В Европе прием заказов на модель стартует в ноября 2015 года. Первые машины окажутся у дилеров в феврале следующего года.

Новинка построена на базе ForTwo Coupe. За исключением мягкого верха, дизайн автомобиля практически полностью повторяет купе. Крыша доступна в трех различных цветах и полностью убирается в специальный отсек за 12 секунд. Водителю доступна мультимедийная система с функцией MirrorLink, функция аварийного торможения, помощник при движении в горку и система предупреждения о съезде с полосы.

Новинка использует платформу, которая была разработана совместно с Renault – на этой же архитектуре создано и новое поколение Renault Twingo. По сравнению с предшественником, кузов стал жестче на 15%. Модель получила заднемоторную компоновку с поперечным расположением силового агрегата.


Базовая версия кабриолета оснащается 0,9-литроовым бензиновым мотором. Мощность двигателя составляет 70 лошадиных сил. В топовом исполнении новинка получила 1,0-литровый турбомотор мощностью 90 лошадиных сил. Двигатели работают в паре с пятиступенчатой МКП или с шестиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.

Напомним, новое поколение Smart Fortwo и Forfour было представлено в июле 2014 года. Компоновка кузова у автомобиля такая же, что и у предшественника. Автомобиль стал незначительно больше предыдущего поколения, прибавив несколько миллиметров в длину и ширину. Самым существенным конструктивным отличием стало увеличение заднего свеса, благодаря чему багажник Smart стал больше: 260 против 230 литров у предшественника.

Фото: Autocar.co.uk, Smart
Комментарии