Autonews
Франкфурт 2015

Компания Porsche привезла во Франкфурт 600-сильный электрокар

Запас хода электрического спорткара Mission E составляет 500 километров...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания  Porsche привезла во Франкфурт 600-сильный электрокар
Компания Porsche привезла во Франкфурт 600-сильный электрокар 
Компания Porsche представила во Франкфурте концепт электрического спорткара. Новинка носит название Mission E и может стать предвестником конкурента Tesla Model S от немецкого бренда.

Прототип представляет собой четырехместное спортивное купе. Дизайн модели напоминает Porsche 911 и Panamera. При создании автомобиля активно применялся алюминий, сталь и карбон. Машина получила 21-дюймовые легкосплавные колесные диски спереди и 22-дюймовые сзади, спойлер, массивные колесные арки и матричную оптику. Также прототип оснастили электронной приборной панелью, спортивными сиденьями и системой распознавания жестов.

В движение Mission E приводится с помощью двух электромоторов. Суммарная мощность концепта – 600 лошадиных сил. До 100 км/ч электрический спорткар способен разогнаться за 3,5 секунды. Запас хода автомобиля составляет 500 километров.


Машина использует абсолютно новую 800-вольтовую система подзарядки литий-ионных аккумуляторов. Благодаря этому зарядка батареи на 80% занимает не больше 15 минут. Mission E может заряжаться от 400-вольтовой заправочной станции или с помощью системы беспроводной зарядки батарей, основанной на эффекте электромагнитной индукции.

Напомним, в этом году стало известно, что Porsche планирует разработать электрокар, который будет конкурировать с Tesla Model S. Новинка получит название Pajun и должна занять в модельной линейке ступень ниже Panamera.

Автомобиль построят на платформе MSB второго поколения, той же, на которой базируется Panamera. Ранее сообщалось, что кроме версии с электромотором, появятся и версии с ДВС, которые будут конкурировать на рынке с BMW 5-Series и Mercedes C-class. Однако компания решила отказаться от таких модификаций, в результате на мировых рынках появится только электрический Pajun.