Autonews
Франкфурт 2015

Seat опубликовал первые изображения нового спортивного кроссовера

Компания Seat опубликовала первые тизерные изображения нового концептуального кроссовера Leon Cross Sport...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Seat опубликовал первые изображения нового спортивного кроссовера
Seat опубликовал первые изображения нового спортивного кроссовера 
Компания Seat опубликовала первые тизерные изображения нового концептуального кроссовера Leon Cross Sport. Публичный дебют модели состоится на автосалоне во Франкфурте, который откроется 15 сентября 2015 года.

Судя по изображениям, машина получит спортивный дизайн в стиле хэтчбека Cupra и Leon ST X-Perience. Получит ли модель серийную версию пока неизвестно. По неофициальным данным, в моторную гамму автомобиля может войти 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью около 300 лошадиных сил.

Напомним, что Seat инвестирует в развитие компании с 2015 по 2019 годы 3,3 миллиарда евро. Средства пойдут на разработку четырех новых моделей, которые появятся в продаже в ближайшие несколько лет. Как говорится в сообщении компании, это станет одной из самых крупных инвестиций в истории испанского бренда.


Одной из новинок станет кроссовер на базе модели Ibiza. Основными конкурентами автомобиля станут Nissan Juke и Renault Captur. Когда маишна может появиться на мировых рынках пока неизвестно. Однако, как ранее сообщал главы Seat Юргена Стэкманна, это произойдет раньше старта продаж Audi Q1 и Volkswagen Taigun.

Кроме этого Seat завершает разработку кроссовера на базе концепта 20V20. Новинку построят на платформе MQB и представят на автосалоне во Франкфурте, который открывается в сентябре 2015 года. Кроссовер получит увеличенный дорожный просвет, дополнительную пластиковую защиту и полноприводную систему.

В моторную гамму войдут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Двигатели будут работать совместно с шестиступенчатой коробкой передач. Динамические характеристики автомобиля пока держатся в секрете.