Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Jaguar рассекретил свой первый кроссовер
Jaguar рассекретил свой первый кроссовер
Франкфурт 2015 4 сентября 2015
Франкфурт 2015 4 сентября 2015
Jaguar рассекретил свой первый кроссовер
Мировая премьера первого кроссовера Jaguar состоится 15 сентября на мотор-шоу во Франкфурте...
Jaguar рассекретил свой первый кроссовер 
Jaguar обнародовал фотографии своего первого кроссовера F-Pace. Публичная премьера новинки состоится на автосалоне во Франкфурте 15 сентября. Продажи модели начнутся на мировом рынке в 2016 году.

Дизайн пятиместного кроссовера выполнен в стиле концепт-кара C-X17. F-Pace получил светодиодные фары головного света, прямоугольную решетку радиатора, большие воздухозаборники и задний спойлер.



Кроссовер, как и новые XF и XE, построен на платформе IQ [Al]. F-Pace получил спортивную подвеску от купе F-Type. Производить кроссовер будут на заводе в Солихалле (Великобритания). Ранее сообщалось, что на предприятии к 2016 г. создадут порядка 1,6 тыс. дополнительных рабочих мест.

В моторную гамму новинки, по предварительной информации, войдет несколько четырехцилиндровых двигателей. Для более мощных версий предусмотрены агрегаты V6 и V8. Одним из них станет 3,0-литровый силовой агрегат. Мощность мотора составит 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента.


В будущем будет представлена версия с электромотором. По неофициальной информации, запас хода у такой модели составит 483 километра. Также компании планирует разработать «заряженную» модификацию под названием F-Pace SVR с 5,0-литровым бензиновым мотором. На мировом рынке Jaguar будет конкурировать с Audi Q5, BMW X4 и Porsche Macan.

Ранее первый кроссовер Jaguar прошел испытания в условиях экстремальных температур. Для этого модель привезли на специальный полигон в Швеции. Там автомобиль совершал заезды по скоростному треку, а также по бездорожью и горным дорогам. Средняя температура при испытаниях составляла от -15 до -40 градусов. Кроме этого, несколько прототипов кроссовера отправили в ОАЭ. Там автомобиль испытали в условиях экстремальной жары. Во время тестов температура воздуха доходила до +70 градусов.


Фото и видео: Jaguar
Комментарии