Autonews
Франкфурт 2015

Jaguar рассекретил свой первый кроссовер

Мировая премьера первого кроссовера Jaguar состоится 15 сентября на мотор-шоу во Франкфурте...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Jaguar рассекретил свой первый кроссовер
Jaguar рассекретил свой первый кроссовер 
Jaguar обнародовал фотографии своего первого кроссовера F-Pace. Публичная премьера новинки состоится на автосалоне во Франкфурте 15 сентября. Продажи модели начнутся на мировом рынке в 2016 году.

Дизайн пятиместного кроссовера выполнен в стиле концепт-кара C-X17. F-Pace получил светодиодные фары головного света, прямоугольную решетку радиатора, большие воздухозаборники и задний спойлер.



Кроссовер, как и новые XF и XE, построен на платформе IQ [Al]. F-Pace получил спортивную подвеску от купе F-Type. Производить кроссовер будут на заводе в Солихалле (Великобритания). Ранее сообщалось, что на предприятии к 2016 г. создадут порядка 1,6 тыс. дополнительных рабочих мест.

В моторную гамму новинки, по предварительной информации, войдет несколько четырехцилиндровых двигателей. Для более мощных версий предусмотрены агрегаты V6 и V8. Одним из них станет 3,0-литровый силовой агрегат. Мощность мотора составит 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента.


В будущем будет представлена версия с электромотором. По неофициальной информации, запас хода у такой модели составит 483 километра. Также компании планирует разработать «заряженную» модификацию под названием F-Pace SVR с 5,0-литровым бензиновым мотором. На мировом рынке Jaguar будет конкурировать с Audi Q5, BMW X4 и Porsche Macan.

Ранее первый кроссовер Jaguar прошел испытания в условиях экстремальных температур. Для этого модель привезли на специальный полигон в Швеции. Там автомобиль совершал заезды по скоростному треку, а также по бездорожью и горным дорогам. Средняя температура при испытаниях составляла от -15 до -40 градусов. Кроме этого, несколько прототипов кроссовера отправили в ОАЭ. Там автомобиль испытали в условиях экстремальной жары. Во время тестов температура воздуха доходила до +70 градусов.


Фото и видео: Jaguar