Autonews
Женева 2015

Ford обновил кроссовер EcoSport

Новинка лишилась запасного колеса с задней двери и получила дополнительные опции...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford обновил кроссовер EcoSport
Ford обновил кроссовер EcoSport 
Компания Ford представила доработанный кроссовер EcoSport для европейского рынка. Публичный дебют новинки состоялся на автосалоне в Женеве. Автомобиль лишился запасного колеса с задней двери, а также получил новый дизайн заднего стекла и видоизмененный бампер. В продажу обновленный кроссовер поступит в июне этого года.

Благодаря использованию новых звукопоглощающих материалов инженерам компании удалось значительно улучшить шумоизоляцию в салоне. Также автомобиль получил новые сиденья, цветной четырехдюймовый дисплей и обогрев ветрового стекла.


Запасное колесо на задней двери теперь доступно только в качестве опции. Машина оснащается модифицированной подвеской и доработанными амортизаторами. Дорожный просвет кроссовера уменьшен на 10 миллиметров. Рестайлинговый EcoSport поступит в продажу с оптимизированными системами электронного контроля устойчивости и усилителем руля. Также водителю будет доступна спутниковая навигация и камера заднего вида.


Все линейка двигателей автомобиля теперь полностью соответствует стандартам Евро-6. Кроме этого мощность 1,5-литрового дизельного агрегата увеличили на 5 лошадиных сил.

Напомним, впервые Ford представил европейскую версию EcoSport на прошлогоднем мотор-шоу в Женеве. Компактный городской кроссовер для Европы почти ничем не отличается от версии для американского рынка. EcoSport получился достаточно габаритным: 4,24 метра в длину, 1,76 метра в ширину и 1,69 метра в высоту. Объем багажника нового EcoSport – всего 322 литра, однако при сложенных задних спинках объем полезного пространства увеличится до 705 литров.

Для российского рынка Ford EcoSport производится на заводе в Набережных Челнах. Автомобиль комплектуется 1,6-литровым мотором мощностью 122 лошадиных силы. Такой автомобиль представлен с передним приводом и АКП или МКП на выбор. Также доступна версия с 140-сильным мотором объемом 2,0 литра, такой автомобиль комплектуется полным приводом и МКП.

Обзоры новинок Женевского автосалона, репортажи и интервью - в специальном проекте Autonews.ru >>>