Autonews
Женева 2015

Новый Volkswagen Passat получил вседорожную версию

Новинка получила увеличенный клиренс, защитный пластиковый обвес и усовершенствованную подвеску…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новый Volkswagen Passat получил вседорожную версию
Новый Volkswagen Passat получил вседорожную версию 
Компания Volkswagen привезла на Женевский автосалон вседорожную модификацию универсала Passat. В Европе автомобиль начнет продаваться в сентябре этого года. На отечественном рынке новинка появится не раньше 2016 года.

Машина получила увеличенный клиренс, защитный пластиковый обвес и усовершенствованную подвеску. Задние колеса приводятся в движение посредством муфты Haldex пятого поколения. У новинки предусмотрен режим Off Road, меняющий чувствительность акселератора и алгоритмы системы стабилизации. Также доступна система помощи при спуске с горы. Топовые версии оснащаются электронной имитацией блокировок дифференциалов XDS+.

Салон автомобиля получил обивку кожей и алькантарой, а также новую мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Google Android Auto. Новинка оснащается адаптивными светодиодными фарами и цифровой приборной панелью.


В моторную гамму вошли бензиновые турбомоторы 1,4 TSI (150 л. с.), 2,0 TSI (220 л. с.) и двухлитровые дизели (150, 190 и 240 лошадиных сил). Младшие моторы сочетаются с 6-ступенчатой МКП, все остальные работают в паре с 6-диапазонными DSG.

Напомним, в этом году в Европе начнутся продажи и вседорожной версии седьмого поколения Golf под названием Alltrack. Автомобиль получил четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,8 литра. Мощность мотора составляет 180 лошадиных сил. До первой «сотни» автомобиль с таким силовым агрегатом разгоняется за 7,8 секунд. Что касается дизельной линейки, то здесь покупателю предложат четыре мотора семейства TDI. Купить новый Golf можно с будет дизельными двигателями мощностью в 110, 150 и 184 лошадиных сил.