Kia показала возможного предвестника новой Optima
Kia показала возможного предвестника новой Optima
Женева 2015 3 марта 2015
Женева 2015 3 марта 2015
Kia показала возможного предвестника новой Optima
Компания Kia на автосалоне в Женеве продемонстрировала новый концепт под названием Sportspace...
Компания Kia на автосалоне в Женеве продемонстрировала новый концепт под названием Sportspace. Дизайн новинки разрабатывался европейской студией Kia во Франкфурте при участии Питера Шрейера, который ранее приложил руку к разработке интерьера первого поколения Audi TT.

Под капотом автомобиля устанавливается 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбомотор T-GDI. Мощность агрегата составляет 250 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с системой переднего привода.



Габариты автомобиля составляют 4 885 мм в длину, 1 870 мм в ширину и 1 425 мм в высоту, колесная база — 2 840 миллиметров . Багажное отделение оснащается специальной системой, состоящей из 28 шариков, которые помогают при погрузке тяжелых сумок. При включении двигателя шарики из нержавеющей стали опускаются на 3 мм, чтобы предотвратить скольжение перевозимого груза.

Ранее сообщалось, что Sportspace является прототипом нового поколения Optima в кузове универсал, однако официального подтверждения этой информации пока нет. Собеседник корреспондента Autonews.ru из российского представительства бренда пояснили, что для начала они хотят собрать отзывы от журналистов и публики на новый концепт. «Sportspace - это универсал D-класса, а в России, где этот сегмент воспринимается, в первую очередь, как бизнес-класс, а не в качестве автомобилей для семейных нужд, все еще предпочитают седаны», - добавляет еще один собеседник Autonews.ru из Kia.

Комментарии