Audi рассказала о премьерах Женевы
Женева 2015 17 февраля 2015
Женева 2015 17 февраля 2015
Audi рассказала о премьерах Женевы
Audi привезет на автосалон в Женеву, который пройдет в марте этого года, сразу три новых автомобиля...
Audi рассказала о премьерах Женевы 
Audi привезет на автосалон в Женеву, который пройдет в марте этого года, сразу три новых автомобиля. Главной премьерой станет новое поколения спорткара R8. Стандартная версия автомобиля получит светодиодные дневные ходовые огни, каждый из которых будет состоять из 37 светодиодов. За дополнительную плату модель оснастят лазерными фарами. Кроме этого, на машину устанавливается новая решетка радиатора и увеличенные воздухозаборники.

Автомобиль получит электрическую версию автомобиля e-tron. Позже появится и гибридная модификация Audi R8. Бензиновая версия будет оснащаться 4,2-литровым двигателем V8 или 5,2-литровым V10. В продажу автомобиль потупит летом этого года.

Электрическую версию будут приводить в движение два электромотора суммарной мощностью 380 л. с., каждый из которых выдает 410 Нм крутящего момента. Запас хода новинки составит 400 километров. До первой «сотни» автомобиль сможет разгоняться за 4,2 секунды. Максимальная скорость электрического спорткара – 200 километров в час.

Также на выставку в Женеву Audi привезет европейскую версию кроссовера Q7. Автомобиль построен на платформе MLB группы Volkswagen. Благодаря этому Audi Q7 стал легче предшественника на 325 кг, а также быстрее и экономичнее на 26%.


Новый Q7 стал немного компактнее предшественника. Несмотря на это, в салоне места стало больше. Увеличился и багажник – его объем достиг 890 литров (+115 литров по сравнению с первым поколением). Для американской версии автомобиля, которая была представлена в январе на автосалоне в Детройте, двигателей предусмотрено четыре – два бензиновых (252 и 333 л. с.) и два дизельных (218 и 272 лошадиных сил). Будет еще и гибридная версия с возможностью подзарядки от сети. В ее состав вошел 258-сильный турбодизель. В смешанном цикле средний расход топлива составляет рекордные 1,7 литра на 100 километров.

Audi Q7 получила еще и новые опции. Так, например, в высоких комплектациях машина будет поставляться с матричными фарами (точно такие же были представлены на новом R8 в прошлом году). В салоне появилась мультимедийная система MMI нового поколения с огромным тач-падом, жестким диском, HD-графикой и Wi-Fi.

Также на автосалоне компания представит «заряженный» хэтчбек RS3 Sportback нового поколения. В продажу автомобиль поступит весной 2015 года.

RS3 Sportback получил видоизмененный передний бампер, другую решетку радиатора, большие воздухозаборники, уменьшенный дорожный просвет и новый задний бампер с черным глянцевым диффузором. Кроме этого автомобиль отличается двойной выхлопной системой и 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.
Салон автомобиля отделан кожей Nappa. Хэтчбек получил спортивные сиденья, новый руль и алюминиевые педали из нержавеющей стали.

Под капотом автомобиля устанавливается 2,5-литровый бензиновый двигатель. Мощность мотора составляет 367 л. с. и 465 Нм крутящего момента. Это самый мощный двигатель, который когда-либо устанавливался на серийные хэтчбеки. Силовой агрегат работает совместно с семиступенчатой коробкой передач S tronic и системой полного привода Quattro. Новая RS3 Sportback стала самым быстрым хэтчбеком немецкой марки. Максимальная скорость новинки – 250 километров в час. До первой «сотни» автомобиль разгоняется за 4,3 секунды.


Фото: Audi
Комментарии