Mercedes рассекретил преемника SLS AMG GT3
Женева 2015 27 февраля 2015
Женева 2015 27 февраля 2015
Mercedes рассекретил преемника SLS AMG GT3
Компания Mercedes привезет в Женеву гоночный автомобиль AMG GT3...
Mercedes рассекретил преемника SLS AMG GT3  
Компания Mercedes рассекретил внешность гоночного автомобиля AMG GT3. Публичная премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте этого года. После дебюта компания отправит машину на дополнительные тесты, чтобы убедиться в готовности AMG GT3 к гонкам. Спорткар позиционируется как преемник SLS AMG GT3 и должен принять участие в соревнованиях в 2016 году. Заказы на новинку начнут приниматься в ближайшее время, первые автомобили окажутся у клиентов в конце этого года.

Автомобиль разработан на базе спорткара Mercedes-AMG GT. Новинка получила расширенные колесные арки, новые бамперы, увеличенный воздухозаборник, дополнительные вентиляционные отверстия, большое антикрыло, каркас безопасности, другие боковые юбки и задний диффузор.


Все технические характеристики AMG GT3 пока держатся в секрете. По неофициальным данным, под капотом спорткара будет устанавливаться модифицированный 6,3-литровый бензиновый двигатель V8. Мотор будет работать совместно с шестиступенчатой гоночной трансмиссией.

Напомним, Mercedes-Benz SLS AMG оснащается «стандартным» 6,3-литровым бензиновым двигателем. Мощность мотора составляет 571 л. с. и 650 Нм крутящего момента. Силовой агрегат работает совместно с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач AMG Speedshift DCT. Максимальная скорость спорткара - 317 километров в час. До первой «сотни» машина разгоняется за 3,8 секунды.

Фото: Mercedes
Комментарии