Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Smart показал «заряженную» версию Fortwo
Smart показал «заряженную» версию Fortwo
Женева 2015 27 февраля 2015
Smart показал «заряженную» версию Fortwo
Женева 2015 27 февраля 2015
Smart показал «заряженную» версию Fortwo
Smart показал «заряженную» версию Fortwo
Компания Smart рассекретила внешность новой версии Fortwo...
Smart показал «заряженную» версию Fortwo  
Компания Smart рассекретила внешность новой версии Fortwo, которая разрабатывалась совместно с ателье Brabus. Публичный дебют автомобиля состоится на автосалоне в Женеве, который начинается 3 марта. В продажу машина поступит в ближайшие несколько месяцев.

Судя по официальным фотографиям, новинка получит видоизмененные бамперы, заниженную подвеску и увеличенные колесные диски. Кроме этого, автомобиль оснастят другими боковыми юбками и новой двойной выхлопной системой.

Под капотом обновленного Smart ForTwo, скорее всего, будет устанавливаться 0,9-литровый бензиновый двигатель. Мощность мотора составит 120 л. с. (по другим данным 150 лошадиных сил). Двигатель будет работать совместно с механической коробкой передач. Расход топлива в смешанном цикле составит 5,2 л на 100 км пути.


Напомним, новое поколение Smart ForTwo и ForFour было представлено в июле прошлого года. По сравнению с предшественником, Smart претерпел существенные изменения как в дизайне, так и в техническом плане. Автомобиль построен на новой платформе, которая была разработана совместно с Renault – на этой же архитектуре построено и новое поколение Renault Twingo, которое уже доступно в Европе. Smart, как и в первом поколении, получил заднемоторную компоновку с поперечным расположением силового агрегата.

Компоновка кузова у автомобиля такая же, что и у предшественника. Несмотря на то, что перед инженерами стояла задача сохранить габариты Smart, реализовать ее в полной мере не удалось. Автомобиль пускай и незначительно (+8 мм в длину и +10 мм в ширину), но стал больше. Существенное конструктивное отличие – увеличение заднего свеса, благодаря чему багажник Smart стал больше: 260 против 230 литров у предшественника. В четырехместном исполнении объем полезного пространства меньше – всего 185 литров.

Подвеска автомобиля претерпела лишь незначительные изменения – на задней оси стали жестче пружины, из-за чего была изменена и жесткость амортизаторов. В стандартное оснащение, как и прежде, вошли ABS и ESP. Также уже в «базе» появилась система контроля бокового ветра, которая может подтормаживать нужное колесо, чтобы избежать опрокидывания автомобиля. Точно такая же технология применена и в новом поколении Mercedes-Benz V-Class.

Комментарии