Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
VW Atlas: чем удивит самый большой кроссовер
VW Atlas: чем удивит самый большой кроссовер
Новинки 7 октября 2016
Новинки 7 октября 2016
VW Atlas: чем удивит самый большой кроссовер
Три ряда сидений, мощный мотор в базовой версии и другие подробности о будущей премьере
VW Atlas: чем удивит самый большой кроссовер 
На мотор-шоу в Париже бренд Volkswagen не представил ни одной серийной новинки, ограничившись концептом электрокара I.D. Но, похоже, свою главную премьеру немцы припасли для автосалона в Лос-Анджелесе – там в ноябре состоится публичная презентация самого большого кроссовера в истории Volkswagen, который получит имя Atlas. Первый показ SUV журналистам состоится уже 27 октября. На текущий момент об автомобиле известно уже практически все: от дизайна до линейки двигателей.

 

Огромный SUV на платформе MQB

Volkswagen Atlas станет не только самым просторным кроссовером компании, но и самым большим автомобилем, построенным на модульной платформе MQB. Новинка по габаритам превзойдет Touareg, который базируется на архитектуре PL52 с продольным расположением двигателя. Длина Atlas составит около пяти метров, а в ширину он будет сопоставим с Touareg (1,94 метра).

Cерийный кроссовер окажется больше даже собственного прототипа CrossBlue – крайне редкое явление в мировом автопроме. Благодаря растянутой колесной базе Atlas предложат в семиместной версии. При этом не исключается, что тремя рядами сидений будут оснащаться все комплектации нового кроссовера, включая базовую.
 
 

Внешность в стиле концепта

Дизайн концепт-кара CrossBlue, который дебютировал 2013 г., пойдет в серию практически без изменений. Судя по шпионским снимкам, где Atlas представлен без камуфляжа, большой кроссовер сохранит большинство дизайнерских решений, включая прямые обводы арок вроде тех, которые появились на втором Tiguan, массивную прямоугольную решетку радиатора, как на обновленном Amarok, и двухрядную головную оптику. Задняя часть автомобиля одновременно напоминает и новый Tiguan, и рестайлинговый Touareg.



При этом внутри новинка будет больше похожа на Tiguan. Интерьер SUV после запуска в серию тоже изменится незначительно: компоновка приборов, дизайн передней панели и центрального тоннеля останутся такими же, как на прототипе. Другими станут только материалы отделки: маркое лаковое покрытие заменят на рельефный серебристый пластик, а деревянные вставки оставят только в верхней части торпедо.
 
 

Двигатели от VW Tiguan и Skoda Kodiaq

Atlas получит знакомые по другим автомобилях концерна Volkswagen силовые агрегаты и трансмиссии. Речь пойдет о бензиновых «турбочетверках», причем в базовом варианте Atlas оснастят уже 2,0-литровым мотором мощностью 220 л.с., а не 1,4-литровым, как VW Tiguan и Skoda Kodiaq. Не исключено, что в линейке силовых агрегатов для американского рынка появится V6 объемом 3,6 литра в паре с 6-ступенчатым «автоматом», в то время как остальные моторы будут работать с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Дизельных моторов у Atlas в США, по известным причинам, не будет.
 
 

Кроссовер для США и остальных

Главным рынком сбыта для Volkswagen Atlas станет США – на это намекает и место мировой премьеры, и компоновка, и техническая начинка. После запуска модели в серию не исключено появление Atlas в Китае. России в списке стран, где будет продаваться самый большой SUV Volkswagen, в ближайшие годы не будет: компания сначала планирует наладить поставки, а позже организовать производство нового Tiguan в РФ.

В США Atlas будет позиционировать выше семиместного Tiguan, но ниже Touareg. Таким образом, стоимость автомобиля на американском рынке составит порядка 38 тыс. долл. за базовую версию (2 370 000 руб. по текущему курсу).
 
 

Китайский вариант

Volkswagen официально еще не представил Atlas, а китайцы уже выпустили кроссовер, который подозрительно похож на будущую немецкую новинку – Zotye X7. Ранее компания уже представляла модели, которые напоминают европейские модели: SR7 (Audi Q3), Damai X5 (Tiguan) и Zotye T600 (Audi Q5).
 

Роман Фарботко
Фото: Volkswagen, Carnewschina.com, Carscoops.com
Видео: Volkswagen
Комментарии