Красное колесо, пустая парковка и еще 5 очень необычных тизеров
Красное колесо, пустая парковка и еще 5 очень необычных тизеров
Autonews рекомендует
< >
Autonews рекомендует
< >
Новинки 18 февраля
Новинки 18 февраля
Красное колесо, пустая парковка и еще 5 очень необычных тизеров
Почему задумку Skoda неправильно поняли и как представить быстрейший суперкар по звуку...
Красное колесо, пустая парковка и еще 5 очень необычных тизеров 
В преддверии крупнейших мотор-шоу бренды распространяют тизеры своих новинок. Это хорошая возможность привлечь внимание к модели, создать вокруг нее интригу, не раскрывая внешность автомобиля до премьеры. Часто компании публикуют затемненный силуэт, либо отдельную деталь новой модели. Но иногда в подобных материалах автомобиль может и не фигурировать вовсе. Самые нетипичные тизеры новинок за последние месяцы – в обзоре на Autonews.ru.


Bugatti Chiron

В ролике Bugatti новый гиперкар Chiron не показан, но можно услышать звук его 8,0-литрового мотора W16 с четырьмя турбинами. Компания предлагает по голосу представить самый быстрый автомобиль в мире, способный разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды и достигать 460 км в час. Bugatti публикует и подсказки. Например, для игры Gran Turismo 6 она разработала виртуальный гиперкар, дающий представление о серийном Chiron, прототипы которого уже были сфотографированы во время испытаний. А еще один тизер – изображение вышитого логотипа машины на коже – должен продемонстрировать высокое качество отделки салона.



Audi Q2

Audi элегантно намекнула на скорое появление в линейке кроссоверов самой компактной модели - Q2. Причем, самой машины на опубликованном тизере нет. Немецкий автопроизводитель опубликовал фотографию припаркованных на подземной стоянке кроссоверов - Q3, Q5 и Q7. Пустующее слева место как раз зарезервировано для меньшей модели в линейке. Для того, чтобы назвать новый кроссовер Q2, компании Audi пришлось договариваться с концерном FCA: итальянцы используют такой индекс на Maserati Quattroporte. Кроссовер, построенный на платформе MQB, поступит к дилерам Audi во втором полугодии.



Skoda Monte Carlo

Не всегда намеки автопроизводителей понимают правильно. В январе Skoda опубликовала фото гоночного бокса и намекнула, что за его воротами скрывается что-то большое. В европейской автомобильной прессе появились предположения, что это тизер кроссовера Kodiak, который будет крупнее Yeti. Тем более, что закамуфлированные прототипы этой модели были сфотографированы во время испытаний. Однако затем Skoda подняла ворота бокса, за которыми оказались Fabia, Yeti и Citigo в специальной версии Monte Carlo.





Donkervoort

Голландская фирма Donkervoort намекнула тизером сразу на три спецверсии своей открытой модели D8 GTO. До этого родстер получил исполнение Bilster Berg Edition в честь одной из самых сложных европейских трасс - Бильстер-Берг. Теперь голландский производитель спорткаров выпустит три заряженные версии своего нового родстера: GTO-S, GTO-R и GTO-RS. Причем, на снимке они расположены не по порядку: машину с литерой S поставили посередине и чуть в отдалении – она медленнее двух других версий и предназначена для комфортных поездок на дальние расстояния. Тем самым компания, вероятно, решила подчеркнуть, что GTO-R и GTO-RS – два экстремальных полюса голландского родстера.



Lexus LC500

Японский премиум-бренд лаконично заявил о своей премьере, опубликовав фото извилистых следов от шин на асфальтовом треке. Тем самым компания намекнула, что таинственная новинка, оставившая подобный «автограф», – это спорткар. Так и вышло: в Детройт приехало спорткупе LC500, ставшее развитием концепта LF-LC 2012 года. Автомобиль сохранил смелый дизайн прототипа, а его кузов благодаря широкому использованию алюминия, композитов и углеволокна получился легким и жестким. В отличие от концепта, который был гибридным, под капотом LC500 – атмосферник V8, позволяющий машине разгоняться до 100 км/ч быстрее, чем за 4,5 секунды.



Opel GT

Главным героем тизеров Opel GT стало красное колесо. Оно отражается в зрачке главы марки Карла-Томаса Нойманна, предлагающего взглянуть на немецкую марку с помощью «свежей пары глаз». Колесо стало самой запоминающейся деталью концепта, затмив необычный сдвоенный выхлоп, двери, объединенные с передними крыльями, а также боковые стекла, затонированные в цвет кузова. Причем, в красный цвет окрашены передние колеса, тогда как трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом всего в один литр приводит в движение задние колеса.



Spyker

Иногда главную интригу создает сам факт появления тизера – так случилось с голландским производителем суперкаров Spyker. Фирма не смогла начать производство модели B6 Venator, показанной в Женеве три года назад, и оказалась на грани банкротства. Но на грядущем Женевском автосалоне компания покажет новую модель C8 Preliator. Затемненное изображение порождает массу слухов. Например, что новый суперкар получит гибридную силовую установку от самолета Volta Volare GT4 – ранее Spyker сообщала о партнерства с американским авиационным стартапом.



Евгений Багдасаров
Фото: компании производители, Worldcarfans.com, Carscoops.com