Выбираем автомобиль года по версии читателей Autonews.ru
Выбираем автомобиль года по версии читателей Autonews.ru
Новинки 11 декабря 2015
Новинки 11 декабря 2015
Выбираем автомобиль года по версии читателей Autonews.ru
«Семерка» BMW, Mercedes GLE, Volvo S90, Tesla Model X и еще 40 лучших новинок 2015 года...
Выбираем автомобиль года по версии читателей Autonews.ru 
В 2015 году на крупнейших мотор-шоу по всему миру были представлены новинки, которые могут стать бестселлерами и в России. Однако автопроизводители не спешат везти новые модели на наш рынок. Например, до сих пор не объявлена даже предварительная дата старта продаж новых Cadillac CT6 и XT5, Jaguar не сообщает о ценах на кроссовер F-Pace, а Mazda не торопится поставлять в Россию новую CX-9. Остается надеяться, что в следующем году ключевые модели мирового автопрома все-таки появятся у российских дилеров. Редакция Autonews.ru посредством голосования читателей выбирает лучшие новинки 2015 года.


ХЭТЧБЕКИ

В 2015 году дебютировало не очень много хэтчбеков. Среди потенциальных европейских бестселлеров – Opel Astra K, которой, к слову, в России не будет. Зато на наш рынок уже привезли обновленную «копейку» BMW, а в 2016 году начнутся продажи хэтчбека Infiniti Q30. В конце декабря объявят цены на Lada XRAY, которая будет продаваться в двух версиях: стандартной и внедорожной.




БЮДЖЕТНЫЕ СЕДАНЫ

Главная новинка в этом сегменте – это Lada Vesta, которая за 6 дней после старта продаж сумела войти в список российских бестселлеров. Еще в 2015 году на нашем рынке начались продажи Ford Fiesta в кузове седан, а Kia Rio и Volkswagen Polo пережили рестайлинги.




СЕДАНЫ

Большинство новых седанов, дебютировавших в 2015-м, уже доступны для заказа. Среди них Jaguar XF, BMW 7-Series, Audi A4 и Skoda Superb. Первый седан под новым премиум-брендом Genesis наверняка будет продаваться и в России, но уже в 2016 году, равно как и Volvo S90 или Cadillac CT6.






КОМПАКТНЫЕ КРОССОВЕРЫ

На всех мотор-шоу в 2015 году подавляющее количество премьер относилось к сегменту кроссоверов. Среди самых ожидаемых SUV в России - Hyundai Tucson, Kia Sportage и второе поколение Volkswagen Tiguan. В премиальном сегменте дебютировали Jaguar F-Pace, Mercedes-Benz GLC, Cadillac XT5 и другие новинки.




БОЛЬШИЕ КРОССОВЕРЫ И ВНЕДОРОЖНИКИ

Полноразмерных кроссоверов в уходящем году было представлено немало. Уже сейчас в России можно купить Lexus LX, Volvo XC90, Mercedes-Benz GLE и Kia Sorento Prime. В следующем году на российский рынок выйдут Mazda CX-9, Honda Pilot и другие модели.




СПОРТКАРЫ

Из всех дебютировавших в 2015 году спорткаров в России уже продается Mercedes-Benz C-Class Coupe, а также Porsche 911 Carrera. Поставки Honda NSX и Fiat 124 Spider пока под вопросом.





Комментарии