Autonews
Новинки

Выбираем автомобиль года по версии читателей Autonews.ru

За последние 12 месяцев на российском рынке дебютировало едва ли не рекордное количество новых моделей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автомобиль года по версии читателей Autonews.ru
Автомобиль года по версии читателей Autonews.ru 
Стремительное сокращение спроса, падение рубля и приостановка продаж – 2014 год оказался самым сложным для автомобильных компаний, представленных в России. Тем не менее, за последние 12 месяцев на отечественном рынке дебютировало едва ли не рекордное количество новых и рестайлинговых моделей. Часть из них уже продается, остальные должны появиться у дилеров в ближайшее время. Редакция Autonews.ru посредством голосования читателей выбирает лучшую новинку российского авторынка 2014 года.
 
СЕДАНЫ

В этом сегменте дебютировало наибольшее число новинок. Здесь представлены как бюджетные модели, имеющие все шансы стать бестселлерами рынка, так и премиальные седаны, пережившие обновления.

Datsun on-DO
Kia Rio
Ford Mondeo
Nissan Sentra
Toyota Camry
Audi A6
Volkswagen Passat
Acura TLX
Jaguar XE
 
 
 
ХЭТЧБЕКИ

В категории хэтчбеков дебютировали как абсолютные новинки, так и модели, уже давно известные в Европе. Например, Peugeot 308 второго поколения продается в Старом Свете уже год, однако в Россию модель приехала лишь в октябре 2014-го.

Peugeot 308
Ford Focus
Mercedes-Benz B-Class
Mini 5D
Skoda Fabia
Opel Corsa
Renault Sandero / Renault Sandero Stepway
Datsun mi Do
 
 
 
КРОССОВЕРЫ

Сегмент кроссоверов в уходящем году пополнили BMW X4, Lexus NX и Ford EcoSport. Остальные модели, которые имеют все шансы стать самыми востребованными в классе, начнут продаваться в следующем году. Больше остальных в России ждут Mazda CX-3, Honda HR-V, Land Rover Discovery Sport и новое поколение Nissan X-Trail.

Ford EcoSport
Mazda CX-3
Honda HR-V
Lexus NX
Nissan Qashqai
Land Rover Discovery Sport
BMW X6
BMW X4
Nissan X-Trail
Kia Sorento
 
 
 
ВНЕДОРОЖНИКИ

В 2014 году смену поколения пережили Cadillac Escalade и Porsche Cayenne. Но главная премьера в этом сегменте для россиян – обновленный UAZ Patriot. Автомобиль стал качественнее предшественника и получил современные опции.

Cadillac Escalade
VW Touareg
UAZ Patriot
Ford Explorer
Porsche Cayenne
Mitsubishi Pajero IV
 
 
 
КОНЦЕПТЫ

В категорию концептов попали наиболее ожидаемые новинки ближайших лет. В том числе, это отечественные Lada Vesta и XRAY, а также прототип самой роскошной Audi в линейке - Prologue (A9).

Lada Vesta
Lada XRAY
Audi Prologue (A9)
Infiniti Q80
Lamborghini Asterion