Autonews
Новый Haval H2 и еще 5 китайских кроссоверов
Новинки 7 октября 2014
Новинки 7 октября 2014
Новый Haval H2 и еще 5 китайских кроссоверов
Пока европейские бренды сокращают российское производство и повышают цены, китайские компании переходят в наступление...
Новый Haval H2 и еще 5 китайских кроссоверов 
Пока европейские автопроизводители сокращают российское производство и повышают цены, китайские компании переходят в наступление. Суббренд китайской Great Wall — Haval — вовсю готовится к строительству завода под Тулой. На это материнская компания уже выделила 520 млн долларов. В отличие от моделей Great Wall, автомобили Haval на 20-30% дороже и по утверждению представителей бренда, качественнее, поэтому не всем конкурентам по зубам борьба с премиальной линейкой. Уже в феврале 2015 г. в Россию приедут обновленные Haval H6 и Haval H8, а потом к ним присоединится еще одна модель.



Haval H2


• Моторы: 1,5 атмосферный (105 л.с.), 1,5 турбированный (150 л.с.);
• Цена: от 750 000 рублей.

По замыслу китайской компании, автомобиль должен составить конкуренцию вовсе не соотечественникам, а французу Renault Duster. Haval H2 будет представлен с 1,5-литровым атмосферным мотором мощностью 105 л.с. и с турбированным аналогичного объема мощностью 150 лошадиных сил. Коробок передач две на выбор — механическая пятиступенчатая или вариатор. Доступен будет и полный привод.

Официальный представитель бренда в России Олеся Евдокимова рассказала корреспонденту Autonews.ru, что к началу 2015 г. Haval планирует обновить модели, которые еще не продаются в нашей стране (H6 и H8), а также запустить в феврале-марте продажи компактного кроссовера H2, который дебютировал в апреле этого года в Пекине. Габаритные размеры самого маленького представителя модельной линейки Haval составляют 4330 мм в длину, 1815 мм в ширину и 1700 мм в высоту. Кроссовер будет предложен в трех вариантах комплектации - Urban, Elite и Premium. Уже базовая версия H2 получила дисковые тормоза на передней и задней осях, светодиодные дневные ходовые огни, обитый кожей мультируль с электроусилителем, две подушки безопасности, систему мониторинга давления в шинах, круиз, доступ без ключа, зажигание с кнопки, подключение гаджетов по Bluetooth, независимую переднюю подвеску «МакФерсон» и многорычажку сзади.

Haima 7


• Моторы: 2,0 атмосферный (110 л.с.);
• Цена: от 599 900 рублей.

Китайские автомобили Hima появились в России относительно недавно. Экспорт продукции этой марки начался в 2010 году. Haima 7 – единственный внедорожник бренда, представленный в России. Благодаря низкой стоимости модель неплохо продается в нашей стране, однако с премиальным Haval по комплектации может потягаться только топовая версия Haima 7 стоимостью 749 900. Двигатель для модели представлен только один — 2,0-литровый мотор мощностью 110 лошадиных сил и привод у автомобиля только передний. В максимальной версии есть контроль давления в шинах, круиз, тонировка, электрическое складывание зеркал, климат, кожаный салон.

Brilliance V5


• Моторы: 1,6 атмосферный (110 л.с.);
• Цена: от 639 990 рублей.

Китайский бренд Brilliance во всех буклетах упоминает о том, что марка уже много лет сотрудничает с концерном BMW. Сотрудничество по факту сводится к тому, что на заводе Brilliance в Китае баварцы собирают свои модели для продажи в Поднебесной. Это не мешает китайцам из Brilliance копировать внешность немецких машин. Автомобиль V5 в топовой комплектации стоит 739 990 рублей. За эти деньги клиент получает подушки безопасности водителя и пассажира, кожаный руль, светодиоды в ходовых огнях, однако салон даже в этом случае тканевый и только с кондиционером. Зато заводится автомобиль с кнопки, в комплектации также имеются доступ без ключа, задние парктроники.

Chery Tiggo


• Моторы: 2,0 атмосферный (138 л.с.);
• Цена: от 650 000 рублей.

Автомобили Chery – самые популярные китайские модели в России. Из всех представителей Поднебесной эта марка смогла завоевать доверие россиян больше остальных, в том числе, за счет довольно широкой модельной линейки. Что касается нового внедорожника Chery Tiggo, максимальная комплектация которого обойдется в 819 000 рублей, то он обзавелся не только премиальными опциями (климат-контроль, кожаный салон и тд.), но и полным пакетом безопасности с системой курсовой устойчивости и помощи при экстренном торможении. В пару к 2,0-литровому мотору тут идет коробка CVT. В версии с «механикой» аналогичная комплектация обойдется уже в 719 000 рублей.

BYD S6


• Моторы: 1,5 турбированный (141 л.с.), 2,0 атмосферный (129 л.с.);
• Цена: от 599 000 рублей.

Китайская компания BYD вернулась на российский рынок в 2014 году после ухода из-за спада продаж. На этот раз для повторного старта китайцы выбрали новый кроссовер S6, у которого было явно больше шансов на успех, учитывая популярность недорогих паркетников на нашем рынке. Кроссовер S6, хоть и стилизован под Lexus RX, заявлен как первый кроссовер, самостоятельно разработанный компанией BYD. В Китае этот автомобиль продается с лета 2011 года и заявлен как первый китайский кроссовер, получивший пять звезд в рейтинге безопасности C-NCAP. В России S6 предлагается только с передним приводом. Зато двигателей предлагают сразу два: оба — бензиновые. Моторы сочетаются только с механической КП.

Geely Emgrand X7


• Моторы: 2,0 атмосферный (139 л.с.);
• Цена: от 649 900 рублей.

Пятиместный кроссовер Geely Emgrand X7 продается в России в двух комплектациях, но с одним мотором и только с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Топовая версия в нетривиальным названием Luxury стоимостью 689 900 рублей получила парктроники спереди и сзади, климат-контроль, кожаный салон, электропривод водительского кресла, а также металлические накладки порогов дверей. Emgrand X7 – самый большой автомобиль, представленный брендом на российском рынке. Его длина составляет 4,5 метра, что на 20 см больше, чем у Haval H2, хотя автомобили находятся в одной ценовой категории. Но по мощности мотора и комплектации X7 своему конкуренту уступает.

Комментарии