Autonews
Новинки

Toyota Camry: обновленный седан в деталях

Накануне старта Московского автосалона Toyota полностью рассекретила рестайлинговую Camry...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
«Страна Camry»: обновленный седан Toyota в деталях
«Страна Camry»: обновленный седан Toyota в деталях 
Накануне старта Московского международного автосалона Toyota полностью рассекретила обновленный седан Camry. Автомобиль крайне важен для российского рынка, ведь именно Camry у нас — локомотив продаж компании. Японцы, представляя новинку, даже назвали Россию «страной Camry» - нигде больше этот бизнес-седан не продается так успешно. По сравнению с актуально версией, машина преобразилась и внутри, и снаружи, а также получила новый двигатель и недоступные ранее опции.

Главное изменение во внешности — новая передняя часть. В рестайлинговой Camry хоть и узнаются черты предшественника, но незначительным обновление назвать сложно. У машины изменился бампер, решетка радиатора и оптика. В целом, автомобиль стал ближе к американской версии Toyota Camry, которая ориентирована, в том числе, на молодежь.


В остальном экстерьер популярного седана преобразился не так значительно: появилась хромированная окантовка ниши номерного знака, фонари получили светодиоды, а в задний бампер по краям вставили светоотражатели. По сравнению с актуальной Camry, новинка увеличилась в габаритах — машина стала на 25 мм длиннее. Однако колесная база осталась прежней и места в салоне не прибавилось: автомобиль стал больше только за счет более широких бамперов.


Внутри также произошли определенные изменения. Например, появилась новая мультимедийная система с сенсорным экраном. В зависимости от комплектации, диагональ монитора может быть либо 6,1, либо 7 дюймов. На приборной панели между тахометром и спидометров появился цветной дисплей, на который можно выводить подсказки навигации или показания бортового компьютера. Среди новых опций — появление устройства для беспроводной подзарядки мобильных телефонов.


Машина преобразилась и в техническом плане. В линейке двигателей появился новый 2,0-литровый бензиновый агрегат. Двигатель мощностью 150 л. с. и 199 Нм крутящего момента работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом», хотя в дорестайлинговом варианте Camry начальный 2,0-литровый мотор (148 л. с.) комплектовался четырехступенчатой АКП. Новый двигатель способен работать по двум циклам, оборудован системой контроля изменения фаз газораспределения и системой комбинированного впрыска. В результате, мотор получился одним из самых экономичных в своем классе. В смешанном режиме агрегат сжигает порядка 7,2 литра на 100 километров пути. К тому же, с ним машина стала заметно динамичнее: разгон с места до 100 км/ч занимает 10,4 секунды против 12,5 секунды у дорестайлингового варианта с 2,0-литровым двигателем.


Остальные моторы для Toyota Camry остались прежними. Это 2,5- и 3,5-литровые бензиновые «атмосферники». В первом случае отдача двигателя составляет 181 л. с., а во втором — 249 лошадей. 3,5-литровый агрегат, как и в дорестайлинговом варианте, дефорсирован в угоду транспортному налогу.

Среди прочих технических изменений — появление на обновленной модели самоблокирующегося дифференциала с преднатягом. Благодаря ему Camry теперь лучше управляется, а также стала более устойчивой на дороге. Конструкция подвески седана также получила изменения — а автомобиле появились амортизаторы с изменяемыми характеристиками. По заявлению производителя, они улучшат плавность хода Camry. Еще машина стала тише предшественника за счет установки дополнительных шумоизолирующих и шумопоглощающих материалов.

Стоимость Toyota Camry после обновления пока не объявлена. На текущий момент в базовой комплектации седан стоит от 969 000 рублей. Заказать модель с максимальным оснащением и с самым мощным двигателем можно по цене от 1 503 000 рублей.