Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Smart полностью рассекречен
Новый Smart полностью рассекречен
Новинки 17 июля 2014
Новинки 17 июля 2014
Новый Smart полностью рассекречен
По сравнению с предшественником, Smart претерпел существенные изменения как в дизайне, так и технически...
Новый Smart полностью рассекречен 
В Берлине прошла презентация нового поколения Smart ForTwo и ForFour. Мировая премьера новинки состоится в октябре на международном автосалоне в Париже, а в продаже автомобиль появится к концу текущего года.

По сравнению с предшественником, Smart претерпел существенные изменения как в дизайне, так и в техническом плане. Автомобиль построен на новой платформе, которая была разработана совместно с Renault – на этой же архитектуре построено и новое поколение Renault Twingo, которое уже доступно в Европе. Smart, как и в первом поколении, получил заднемоторную компоновку с поперечным расположением силового агрегата.

«На этапе проектирования мы поставили себе задачу сохранить заднемоторную компоновку, чтобы можно было использовать все лучшие стороны компакта в городских условиях. Исходя из этих задач, мы совместно с нашими партнерами из Renault и разработали новую платформу для Smart», - сказал глава отдела разработки компактных автомобилей Mercedes-Benz Йорг Пригл.


Компоновка кузова у автомобиля такая же, что и у предшественника. Несмотря на то, что перед инженерами стояла задача сохранить габариты Smart, реализовать ее в полной мере не удалось. Автомобиль пускай и незначительно (+8 мм в длину и +10 мм в ширину), но стал больше. Существенное конструктивное отличие – увеличение заднего свеса, благодаря чему багажник Smart стал больше: 260 против 230 литров у предшественника. В четырехместном исполнении объем полезного пространства меньше – всего 185 литров.

Подвеска автомобиля претерпела лишь незначительные изменения – на задней оси стали жестче пружины, из-за чего была изменена и жесткость амортизаторов. В стандартное оснащение, как и прежде, вошли ABS и ESP. Также уже в «базе» появилась система контроля бокового ветра, которая может подтормаживать нужное колесо, чтобы избежать опрокидывания автомобиля. Точно такая же технология применена и в новом поколении Mercedes-Benz V-Class.


На старте продаж автомобиль будет доступен с бензиновыми моторами. В базовых версиях Smart укомплектуют атмосферными агрегатами объемом 1,0 литра, который в зависимости от настроек будут выдавать 60 и 72 лошадиные силы. В топовых исполнениях компакт-кар получил 1,0-литровый турбированный двигатель с отдачей в 90 лошадиных сил. Двигатели могут работать в паре как с пятиступиенчатой МКПП, так и с шестиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Во всех комплектациях Smart оснащается системой Start-Stop.

Когда модель появится в России – пока не сообщается. Текущее поколение Smart, напомним, доступно для заказа в РФ только в версии ForTwo по цене от 550 000 рублей за 71-сильную версию.


Комментарии