Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Фестиваль скорости: главные новинки Гудвуда
Фестиваль скорости: главные новинки Гудвуда
Новинки 25 июня 2014
Новинки 25 июня 2014
Фестиваль скорости: главные новинки Гудвуда
Обновленный CLS, Focus ST, невероятный Jaguar и другие премьеры британского шоу...
Фестиваль скорости: главные новинки Гудвуда 
Если у вас есть британская виза и нет особенных планов на выходные, советуем посетить фестиваль скорости в английском Гудвуде, который, если судить по заявленным премьерам, станет одним из самых важных автомобильных событий этого лета. Организаторы ожидают около 180 тысяч посетителей из разных стран. Автопроизводители привезут «заряженные» версии серийных моделей, «горячие» спецверсии, а также концепты самых быстрых автомобилей. Autonews.ru выбрал шесть главных новинок, которые точно приедут в Гудвуд.


Ford Focus ST


Компания Ford представит в Гудвуде обновленный «заряженный» хэтчбек Focus ST. До премьеры компания официально распространила фотографию модели и видеотизер. На видео «горячего» хэтча нет, однако можно услышать звук двигателя нового автомобиля.

После рестайлинга Focus ST получит новый дизельный мотор. Предполагается, что это будет силовой агрегат мощностью 185 лошадиных сил. Данный мотор даст автомобилю возможность разгоняться до 100 км/ч за 8 секунд. Но это не единственный двигатель, который будет доступен для обновленного Focus ST. Бензиновый 2,0-литровый силовой агрегат для модели станет мощнее нынешней версии в 250 л.с., однако насколько точно пока не сообщается. Сейчас с бензиновым мотором и 6-ступенчатой механической коробкой передач до «сотни» модель разгоняется за 6,5 секунды. Нынешняя версия ST продается в нашей стране в двух кузовах — хэтчбек и универсал. Начальная стоимость хот-хэтча - 1 250 000 рублей.

Также в Гудвуде покажут новый Ford Mustang. Автомобиль, оснащенный 5,0-литровым V8, примет участие в показательных заездах. На стенде компании будет также представлена версия в кузове кабриолет.

Mercedes-Benz CLS


В Mercedes-Benz серьезно пересмотрели CLS в кузове седан и универсал. Впервые обновленная модель предстанет перед публикой именно в Гудвуде. Главное отличие новинки – решетка радиатора и светодиодные фары, каждая из которых управляется отдельно в зависимости от дорожной ситуации. В салоне на передней панели появился 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы и новое рулевое колесо. Все остальные изменения затронули только моторную линейку. Все двигатели будут комплектоваться новой 9-ступенчатой АКПП.

Обновленная модель CLS 220 BlueTEC получит дизельный двигатель мощностью 170 л.с. с крутящим моментом 400 ньютон-метров. Версия CLS 250 получит такой же двигатель, но мощностью уже 204 л.с. с 500 Нм крутящего момента. Дизельный агрегат V6 для CLS 350 BlueTEC довели до 258 л.с. и 620 Нм крутящего момента. А версия CLS 400 получила новый 3,5-литровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом мощностью 333 л.с. и 480 Нм момента. Возглавит линейку модель CLS 500 с бензиновым мотором в 408 л.с. и 600 ньютон-метров. «Заряженная»» версия Mercedes-Benz CLS 63 AMG агрегатирована 5,5-литровым V8 битурбо мощностью 585 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

Range Rover Sport R-S


На фестивале скорости в Гудвуде британский автопроизводитель Land Rover представит сразу две новинки. Одна из них - «заряженный» Range Rover, подготовленный отделением SVO. Инженеры серьезно поработали над мотором новинки. Под капотом R-S стоит 5,0-литровый V8 с приводным нагнетателем, развивающий 550 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. Такой агрегат позволит RRS набирать 100 км/ч за 5 секунд и развивать максимальную скорость в 265 километров в час. Эта версия окажется самым быстрым серийным Land Rover. По предварительным данным, продажи новинки начнутся в конце года в родной Англии. Стоить R-S будет от 100 000 фунтов (170 000 долларов).

Кроме того, британцы представят внедорожник Range Rover Sport с пакетом Stealth Pack. Это набор внешних доработок для комплектаций HSE Dynamic и Autobiography Dynamic с тремя двигателями на выбор - бензиновым V8 5,0 литра и дизельными SDV8 4,4 литра и SDV6 3,0 литра. Кроме черных декоративных элементов на кузове в пакет вошли черные колесные диски в 21 или 22 дюйма. Прием европейских заказов на RRS SP начнется уже в июле.

Bentley Continental GT3-R


Компания Bentley подготовила для Гудвуда дорожную версию гоночного купе Continental GT3, получившего к названию приставку R. В компании сообщили, что всего будет построено только 300 таких машин. Bentley Continental GT3-R стал самым динамичным автомобилем за всю историю компании. В движение автомобиль приводит 4,0-литровый мотор твин-турбо V8, развивающий 580 л.с. и 700 Нм при 1700 оборотов в минуту. Тягу на колеса передает 8-ступенчатый «автомат» ZF с укороченными передаточными числами. До «сотни» GT3-R разгоняется за 3,8 секунды, а его максимальная скорости достигает 273 километра в час.

Bentley Continental GT3-R получил карбоновый передний сплиттер, капот с двумя большими вентиляционными отверстиями, статическое заднее антикрыло и 21-дюймовые диски эксклюзивного дизайна. Все 300 машин будут окрашены в белый цвет с зелеными полосками. В салоне автомобиля спортивные кресла обиты кожей Beluga. Передняя панель, центральная консоль и дверные панели выполнены из углеволокна, а руль отделан кожей и алькантарой. Прием заказов на автомобиль в Ервопе уже стартовал. Клиенты получат первые экземпляры модели в конце этого года.

Elemental RP1


Британская компания Elemental Cars покажет в Гудвуде свою первую модель. Это будет самый легкий трековый суперкар RP-1, которому разрешено передвигаться по дорогам общего пользования. Автомобиль разработан инженерами «Формулы-1». Одной из основных задач при создании модели было превращение дорожного автомобиля в трековый. Габаритная длина спорткара составляет 3740 мм, ширина — 1775 мм, а размер колесной базы равен 2525 миллиметрам. Общая масса машины составляет 450 килограммов. В серию спорткар запустят в 2015 году, а его цена составит минимум 50 000 фунтов стерлингов (84 000 долларов).

Автомобиль получил на выбор два мотора компании Ford - EcoBoost объемом 1,0-литра и 2,0-литровый двигатель мощностью 280 лошадиных сил. Кроме того, машину можно заказать с мотором объемом 999 кубических сантиметров от мотоцикла Honda Fireblade. Агретируются все двигатели 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с подрулевыми лепестками. Разработку карбон-алюминиевого монокока автомобиля частично профинансировало британское правительство.

Jaguar F-Type Project 7


В английском Гудвуде публике представят серийную модификацию спортивного родстера Jaguar F-Type Project 7. Компания заявляет новинку, как «самый мощный и быстрый серийный Jaguar за всю историю». Сообщается, что под капотом автомобиля установлен 5,0-литровый V8 с нагнетателем. Мощность мотора составляет 567 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,9 секунды. Максимальная скорость родстера составляет 300 км/ч. Инженеры оснастили Project 7 аэродинамическим кузовом, улучшенной подвеской и керамико-карбоновыми тормозами. Новинка выйдет ограниченным тиражом в 250 экземпляров. Предварительно известно, что стоимость родстера составит примерно 135 тысяч фунтов стерлингов (7,8 млн рублей).
Комментарии