Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В России начались продажи Nissan Terrano
В России начались продажи Nissan Terrano
Новинки 5 июня 2014
Новинки 5 июня 2014
В России начались продажи Nissan Terrano
Nissan начал продажи нового кроссовера - Terrano, который стал самым доступным во внедорожной линейке марки...
Nissan Terrano: комфорт недорого 
В России началась реализация Nissan Terrano, который стал самым доступным во внедорожной линейке марки. Предзаказ на новинку можно было оставить еще в апреле, но «живые» продажи первых автомобилей, сошедших с конвейера московского завода «Автофрамос», стартовали сегодня, 5 июня.

Стоимость нового автомобиля начинается с отметки в 677 000 рублей. За эти деньги можно приобрести кроссовер с передним приводом, 1,6-литровым 102-сильным мотором и пятиступенчатой МКПП. При этом уже в базе автомобиль оснащен кондиционером, аудиосистемой с поддержкой MP3, Bluetooth, USB, подушками безопасности водителя и переднего пассажира, центральным замком с дистанционным управлением, электронным иммобилайзером, электроприводом передних стеклоподъемников, ABS, ESP, а также полноразмерной запаской. 

За автомобиль с тем же набором опций, но полным приводом придется отдать уже 735 000 рублей. В этой комплектации «механика» имеет 6 ступеней. Самая дешевая версия с АКПП обойдется в 762 700 рублей. Она будет оснащаться 2,0-литровым 135-сильным мотором, но только передним приводом.


В топовых версиях Nissan Terrano имеет комплектацию на уровне автомобилей из более дорогого ценового сегмента: обогрев сидений водителя и переднего пассажира, регулировка сиденья водителя по высоте, бортовой компьютер, электропривод регулировки зеркал, противотуманные фары и пятидюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Максимальная версия Tekna, в которую кроме вышеперечисленного входит кожаный салон, обойдется минимум в 872 700 рублей (АКПП и передний привод). Топовый Terrano - автомобиль с шестиступенчатой «механикой» и 4WD – будет стоить 885 000 рублей.

С таким ценником Nissan Terrano оказался значительно дороже родственного Renault Duster. Разница в базовой цене – 185 000 рублей: стоимость Duster начинается от 492 000 рублей. Однако кроссовер от Renault не может похвастать такими богатыми комплектациями, как конкурент. Чтобы получить схожую с базовым Terrano версию французского автомобиля, придется приобрести Duster за 564 000 рублей. Даже в этом случае кондиционер нужно заказывать отдельно, доплатив еще 27 000 рублей. 


Впрочем, при значительно более низкой цене и более аскетичной отделке, у Renault есть техническое преимущество. В отличие от Terrano, Duster можно приобрести с полным приводом и АКПП. Стоимость такой версии начинается от 692 000 рублей. В оснащении схожем с базовым у Nissan, француз обойдется в 692 000 рублей: чуть дороже Terrano.

При условии схожих комплектации и цены можно приобрести либо Nissan с МКПП, 1,6-литровым 102-сильным мотором и передним приводом, либо Renault с 2,0-литровым 135-сильным двигателем, полным приводом и АКПП. Что окажется важнее для российского покупателя: комфорт и бренд или цена и наличие 4WD c «автоматом» - покажет время.



Комментарии