Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Каким будет новый Volkswagen Passat
Каким будет новый Volkswagen Passat
Новинки 2 июня 2014
Новинки 2 июня 2014
Каким будет новый Volkswagen Passat
Официальная презентация нового Passat состоится через месяц, но немцы уже раскрывают секреты...
Каким будет новый Volkswagen Passat 
Уже 3 июля состоится премьера одной из самых важных машин в модельной линейке Volkswagen – Passat нового поколения под индексом B8. Не дожидаясь этой даты, немцы обнародовали некоторые детали об автомобиле.

Увы, под завесой тайны все еще остается внешность модели, судить о которой можно только по скетчам, размещенным на официальном сайте компании. Судя по ним, новинка будет выглядеть гораздо динамичнее предшественника. Плавностью линий и массивной радиаторной решеткой она напоминает концепт Volkswagen Cross Coupe, который был представлен на автосалоне в Токио три года назад. Над тем шоукаром, напомним, работали шеф-дизайнер концерна Volkswagen Вальтер де Cильва и глава марки по стилю Клаус Бишофф.

Построенный на модульной платформе MQB автомобиль получит новые габаритные размеры. Причем, в пику современным тенденциям роста машин, модель станет компактней. Так, длина Passat уменьшится на два мм (4 767 мм), высота – на 14 мм (1 456 миллиметров). При этом, как уверяют немцы, места внутри станет больше: на 26 мм, например, увеличилось пространство до крыши автомобиля. Объемней стал и багажник: на 47 литров (данные для универсала).

Одна из вещей, которыми больше всего гордятся создатели модели – разница в весе с прошлым поколением, которая в зависимости от комплектации, двигателя и коробки переключения передач может достигать 85 килограммов. За счет использования более легких сплавов на 9 кг более легкой удалось сделать ходовую часть, на 40 кг – двигатели, на 3 кг благодаря использованию алюминия – электрику, за счет использования этого металла и высокопрочных сталей на 33 кг «похудели» кузов и некоторые элементы оснащения Passat.


Не будет больше у седана ксеноновых фар: в базовой комплектации автомобиль поставляется с галогенками, в качестве опции доступны два типа диодных фар. Первый – светодиодные фары с дневными ходовыми огнями, которые выполняют функцию поворотников. Второй – светодиодные фары с динамическим освещением поворотов и другим дизайном ходовых огней. Уровень освещения, как говорят немцы, выше, чем у биксеноновых фар.

Фотографий интерьера Passat пока нет, известно лишь, что для автомобиля приготовили пять различных информационно-развлекательных систем: первая – Composition Touch c 5-дюймовым монохромным экраном, следующая – Composition Colour с цветным экраном и CD/MP-3 проигрывателем, третья – Composition Media с голосовым управлением и 6,5-дюймовым цветным дисплеем, предпоследняя - Discover Media с таким же экраном, навигационной системой, возможностью подключения двух телефонов по Bluetooth и опциональным Wi-Fi, наконец топовая – Discover Pro с DVD-проигрывателем, 8-дюймовым экраном и опциональным TV-тюнером. Последняя, благодаря возможности выхода в Интернет (MirrorLink), позволяет водителю пользоваться множеством приложений и узнавать последнюю информацию в мире.


Уже определена линейка моторов, которыми будет оснащаться новинка. Самой доступной станет версия с бензиновым двигателем 1,4 TSI мощностью 125 лошадиных сил. Будет продаваться Passat и с форсированной версией этого агрегата (150 лошадиных сил). Другие бензиновые моторы – это 1,8 TSI (180 л. с.) и 2,0 TSI (220 лошадиных сил). Самой мощной версией станет 280-сильный вариант. Положены Passat и три дизельных агрегата: 1,6 TDI (150 и 190 л. с. в зависимости от прошивки) и новый 2,0-литроый двигатель мощностью 240 л. с. с максимальным крутящим моментом в 500 Ньютон-метров. Заявленный расход топлива для такой версии в кузове седан – чуть более 5 литров на 100 км пути. Работать арегат будет в паре с 7-ступенчатой DSG, опционально возможна установка системы полного привода 4MOTION на базе муфты Haldex. Скорее всего, приедет в Россию и гибридная версия Zero Emission, силовая установка которой состоит из 156-сильного бензинового мотора объемом 1,4 л и электромотора мощностью 109 лошадиных сил. Совокупная мощность агрегатов – 211 лошадиных сил. На чистом электричестве автомобиль сможет проехать до 50 километров.


Последнее, о чем стоит сказать – набор новых систем в Passat. Автомобиль получит системы предотвращения столкновения и его последствий, распознавания пешеходов, контроля усталости водителя, автоматической парковки, контроля движения в полосе.

Узнать остальные подробности и увидеть официальные фотографии новинки все желающие смогут 3 июля, а познакомиться с автомобилем лично - с 27 августа, когда откроется Московский международный автосалон, на который, вероятно, привезут Passat.
Комментарии