Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Brilliance V5: в России появился новый кроссовер
Brilliance V5: в России появился новый кроссовер
Новинки 26 марта 2014
Новинки 26 марта 2014
Brilliance V5: в России появился новый кроссовер
Еще одним китайским брендом стало больше: Brilliance начал свое возвращение со 110-сильного кроссовера за 600 тысяч рублей...
Brilliance V5: в России появился новый кроссовер 
На российский рынок вернулся китайский бренд Brilliance. Автопроизводитель из Поднебесной привез пока только одну модель - моноприводный кроссовер Brilliance V5 с двигателем 1,6 литра мощностью 110 лошадиных сил. Минимальная стоимость новинки составляет 629 990 рублей. Китайцы надеются на успех модели в России, делая ставку на сотрудничество с BMW, которая является стратегическим партнером Brilliance.

Первый раз китайская марка приходила в Россию в 2005 году. Тогда на нашем рынке начались продажи двух китайских седанов М2 и М3. За три года компания смогла реализовать всего 1000 автомобилей. Кризис 2008-го вынудил китайцев покинуть Россию. В 2013 году в Brilliance решили снова развивать торговое сотрудничество с иностранными рынками, в том числе и с российским.

«Производить все автомобили Brilliance будет завод «Дервейс» в Черкесске. Продажи стартовали 25 марта. Машина представлена у 35 дилеров в 17 городах России. На 2014 год мы планируем собрать 3,5-4 тысячи кроссоверов V5. Но если продажи машины превысят ожидания, производственный план вырастет. В 2015 году мы планируем привезти в Россию новые автомобили, что это будет, пока неизвестно», - заявил помощник президента Brilliance Auto Group Ян Бо.


Разработкой 1,6-литрового бензинового двигателя мощностью 110 лошадиных сил для кроссовера V5 занимались Mercedes, Mitsubishi и Chrysler. Кроме того, уже десять лет Brilliance сотрудничает с BMW. Как заявил генеральный директор Brilliance в России Ян Хуэйцюнь, инженеры BMW занимаются управлением завода китайской компании в Поднебесной, а также контролем качества продукции Brilliance. Напомним, что баварская марка, как и любой другой автопроизводитель, имеющий производство в Китае, по законам страны была обязана заключить партнерское соглашение с китайской автокомпанией.

Внешность кроссовера Brilliance V5 напоминает силуэт модели BMW X1. Китайцы этого сходства не стесняются, более того, даже гордятся им, указывая, что дизайн был разработан итальянской компанией Pininfarina. При средних габаритах (длина 4,4 м, высота 1,6 м, колесная база 2,6 м) автомобиль действительно получил привлекательный внешний вид. Эмблемой автомобиля стала смесь двух китайских иероглифов, которые в переводе означают слово бриллиант.


Внутри кроссовера все отделано мягким пластиком, уже в базовой комплектации Comfort есть электрические стеклоподъемники всех дверей, рейлинги на крыше, задние парктроники, настройка рулевой колонки по высоте, электрическая настройка боковых зеркал и входы AUX и USB для музыкальных девайсов. V5 оснащен системой экстренного торможения, системой стабилизации и пробуксовки, а также тормозной системой ABS и EBD. Машину оборудовали подушками безопасности для водителя и пассажира, автоматической блокировкой дверей на скорости и штатной сигнализацией.

Чуть более дорогая комплектация Deluxe отличается только наличием люка, передних противотуманных фар, заводской тонировки, подогрева боковых зеркал и числом динамиков для аудиосистемы (8 вместо 4 в базе).


Минимальная стоимость кроссовера Brilliance V5 в комплектации Comfort составляет 629 900 рублей. За эти деньги покупатель получит единственный пока мотор 1,6 литра (110 л.с.) и механическую трансмиссию С50, созданную компанией Toyota. АКПП для китайского автомобиля разрабатывали Hyundai и Mitsubishi. Цена V5 Comfort с «автоматом» составляет уже 689 990 рублей. Максимальная комплектация Deluxe тоже представлена в двух версиях трансмиссии. С АКПП она обойдется в 719 990 рублей, а с «механикой» в 658 990 рублей. Гарантия на автомобиль составляет 3 года или 100 000 километров. Межсервисный пробег — 10 тысяч километров. Разогнаться до 100 км/ч автомобиль с МКПП может за 11,9 секунд, максимальная скорость составляет 178 км в час. Согласно результатам китайских краш-тестов C-NCAP, на фронтальный и боковой удар Brilliance V5 получил высшую оценку - 5 звезд.

Цены на кроссовер Brilliance V5 даже с учетом последних событий в России вряд ли будут расти в ближайшее время. «Наша задача - закрепиться на рынке. С моей точки зрения, неправильно указывать стоимость высокую по каким-либо причинам, а потом ее снижать. Так делают многие бренды, но не мы. На наши решения по запуску машины и формированию цен не повлияли никакие изменения - ни Крым, ни рост евро и доллара относительно рубля», - рассказал корреспонденту Autonews.ru заместитель гендиректора Brilliance в России Сергей Буршин.


К своим конкурентам представители китайского бренда относят все переднеприводные кроссоверы с моторами 1,6 литра, включая лидеров этого рынка: Nissan Qashqai и Juke, Renault Duster, Ford Kuga, VW Tiguan и Skoda Yeti. Китайских же конкурентов Brilliance надеется обойти в самое ближайшее время. Компания, в том числе, хочет переманить покупателей Cherry Tiggo, Lifan X60 и Haima7. К слову, в Россию скоро приедет и полноприводная версия V5 с турбированным мотором. Премьера состоится на Московском автосалоне.


Комментарии