Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Mondeo появится через год
Новый Mondeo появится через год
Новинки 31 января 2014
Новинки 31 января 2014
Новый Mondeo появится через год
Европейский дебют пятого поколения Ford Mondeo состоится в конце года. В России новинка чуть позже...
Новый Mondeo появится через год 
Ford Mondeo нового поколения откровенно заждались, но вскоре ситуация изменится – в Европе пятое поколение модели появится уже в конце года. В России новинка появится на несколько месяцев позже. Как сообщили корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе Ford, российские продажи Mondeo пятого поколения запланированы на 2015 год.

О комплектациях говорить пока преждевременно, однако некоторые предположения сделать уже можно. Тем более, что пятая генерация Mondeo уже продается два года на американском рынке. Модель носит название Fusion и доступна за океаном в шести версиях на выбор. В базовом исполнении модель комплектуется атмосферным мотором объемом 2,5 литра и мощностью 175 лошадиных сил. Еще Fusion в США можно купить с одним из трех двигателей семейства EcoBoost: 1,5 (181 л. с.), 1,6 (182 л. с.) и 2,0 (240 лошадиных сил). Кроме того, модель доступна еще и в двух гибридных модификациях (Hybrid и Plug-In Hybrid), где мощностью силовой установки равна 141 лошадиной силе.

Не все версии доедут до европейского и российского рынков. Наиболее вероятно появление в РФ 2,5-литрового Mondeo, а также комплектаций с моторами EcoBoost объемом 1,6 и 2,0 литра. В топовом исполнении Mondeo впервые можно будет приобрести и в полноприводной модификации. Также нельзя исключать и появление дизельных агрегатов. Для европейских стран, вероятнее всего, предложат два мотора на тяжелом топливе объемом 1,6 и 2,0 литра. Один из них может появиться и на российских Mondeo.


Настоящим прорывом в D-классе может стать появление на пятом поколении 1,0-литрового двигателя. Агрегат, кубатура которого никак не укладывается в сегмент Mondeo, уже успел отлично себя зарекомендовать на других автомобилях Ford. Более того, мотор несколько раз удостаивался престижных наград, среди которых – «Двигатель года-2013».

На текущий момент этим агрегатом комплектуется пять моделей бренда, в том числе, Fiesta и компактный кроссовер EcoSport. В зависимости от настроек, мотор может выдавать от 100 до 125 лошадиных сил. Литровый EcoBoost - это один из самых компактных двигателей в мире. Он сочетает в себе турбину, систему прямой подачи топлива и систему изменения фаз газораспределения, что обеспечивает ему мощность, свойственную более крупным моторам при низком потреблении топлива.


Несмотря на очевидные технические новшества, новый Mondeo может похвастаться еще и незаурядной внешность. Экстерьер автомобиля выполнен в стилистике Aston Martin: крупная решетка радиатора, покатая крыша, прищуренная оптика и узкая оконная линия создают автомобилю спортивный облик. Ожидается, что у нового Mondeo будут и богатыми комплектации. Для сравнения, в США у Fusion в одной из начальных версий уже есть адаптивный круиз-контроль, навигационная система и электропривод сидений.

Очевидно, что все это скажется и на стоимости автомобиля – он может стать значительно дороже четвертого поколения. На текущий момент Ford Mondeo предлагают в России в шести версиях, самая доступная из которых с 1,6-литровым двигателем и МКПП стоит от 769 000 рублей.
Комментарии