Новую Chevrolet Niva сделают итальянцы
Новую Chevrolet Niva сделают итальянцы
Новинки 21 ноября 2013
Новинки 21 ноября 2013
Новую Chevrolet Niva сделают итальянцы
Кроссовер получит более богатые комплектации, другие двигатели и коробки и, как следствие, станет дороже...
Новую Chevrolet Niva сделают итальянцы 
В последнее время интерес покупателей к Chevrolet Niva значительно снизился. Иcходя из отчета АЕБ, за январь-октябрь 2013 года было продано 43 064 автомобиля, что на 12% меньше (снижение больше, чем по рынку в целом), чем за аналогичный период прошлого года. В октябре падение еще сильнее: -13%. Уменьшается и производство Chevrolet Niva. В этом году GM-AVTOVAZ планирует выпустить около 58 000 машин, что примерно наа 8% меньше, чем в 2012. Изменится ситуация только с выходом на рынок нового поколения модели.

«Обновление автомобиля – обычная практика автопроизводителей, продиктованная растущими требованиями покупателей и внедрением новых технологий, - расcказывает корреспонденту AutoNews.ru PR-менеджер GM-AVTOVAZ Наталья Лариончева. – И мы, конечно, рассчитываем на успех и популярность новой Niva».


Производство прототипа новой модели начнется в марте 2014 года. Причем заниматься сборкой будут итальянцы. «Компания Blue Engineering в марте 2014 начнет сборку прототипов новой модели для дальнейшего их тестирования» - сообщила Лариончева. Официальная премьера машины состоится на Московском автосалоне в 2014 году.

Серийная версия модели, впрочем, появится в продаже только в 2015 году. Наталья Лариончева прокомментировала это следующим образом: «проект был одобрен в сентябре 2012 года, с того момента работа над следующим поколением Chevrolet Niva идет полным ходом, начало производства запланировано на декабрь 2015 года».


Дизайн, по словам Натальи Лариончевой, также разработан специалистами из Blue Engineering. Это хороший знак: итальянцы знают толк в красивых машинах и готовы этим знанием делиться. К примеру, Peugeot 406 coupe, внешность которого рисовали в Pininfarina, до сих пор считается большинством фанатов марки самым красивым автомобилем в современной истории компании.

Внешностью изменения внедорожника не ограничатся. Говорят, машина получит, как минимум, новые сиденья и более богатые комплектации. «Мы рассматриваем новые опции для следующего поколения, в том числе - АКПП» - прокомментировала эту информацию Наталья Лариончева.


Не обойдется и без смены силового агрегата. «Будет новый двигатель и новая коробка, - подтверждает Лариончева. – Мотор будет мощнее, с производством, локализованным в России. Объем – 1,8 литра, мощность – 135 лошадиных сил. Остальные подробности мы сможем раскрыть только после оформления договоренностей с поставщиками».

С изменением дизайна и серьезными улучшениями в интерьере Chevrolet Niva из класса внедорожников, согласно ряду предположений, перейдет в класс кроссоверов. Однако PR-менеджер GM-AVTOVAZ опровергает эти слухи: «Сохранение всех достоинств нынешней модели, в том числе ее уникальной проходимости – одна из основных задач нового проекта».


Сейчас на российском рынке Chevrolet Niva можно купить по цене от 449 000 рублей. Стоимость новой модели, конечно, изменится - и не в меньшую сторону. «Новый автомобиль будет современнее, мощнее и больше. Да, соответственно, его цена возрастет» - соглашается Наталья Лариончева.

Напомним, к 2015 году на совместном предприятии GM и АвтоВАЗ предусмотрено расширение производственных мощностей до 120 000. Делается это именно с учетом выпуска нового Chevrolet Niva. Будут ли все из произведенных машин продаваться в России или часть из них отправиться за рубеж - пока не понятно. «Мы прорабатываем этот вопрос» - резюмировала PR-менеджер GM-AVTOVAZ.

Комментарии