Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Acura начнет с кроссоверов
Acura начнет с кроссоверов
Новинки 25 сентября 2013
Новинки 25 сентября 2013
Acura начнет с кроссоверов
В России состоялась премьера бренда Acura. Официальные продажи автомобилей начнутся весной 2014 года...
Acura начнет с кроссоверов 
Acura добралась до России. Между прочим, наша страна (наряду с Украиной) стала первой в Европе, где представлен этот бренд. «Мы сочли эти рынки самыми потенциально успешными для Acura», - сказал приехавший на презентацию Манабу Нишимае, президент Honda Motor Europe. Оказывается, вывести бренд на российский рынок должны были еще в 2009 году, но планы спутал кризис, теперь, когда премиальный сегмент (именно в нем будет выступать Acura) у нас достиг своего максимума за всю историю, момент посчитали удачным.


Дело в том, что, исходя из исследования, проведенного маркетологами Honda, многие преданные компании клиенты просто перерастают текущий модельный ряд и покупают автомобили премиальных марок. Теперь у них есть более родная альтернатива: две модели Acura, относящиеся к самому популярному сегменту премиума – SUV (доля рынка – 75%). Первая – RDX - компактный кроссовер, совсем недавно переживший обновление. Он оснащается интеллектуальным полным приводом и двигателем V6. Вторая – MDX – среднеразмерный SUV, который будет продаваться с 290-сильным мотором с лучшей в классе, по словам представителей Honda, топливной экономичностью и полным приводом. Позже к этим моделям присоединится неназванный на презентации седан (это должно стать отдельным сюрпризом) и суперкар NSX (в 2015 году), пока находящийся на стадии разработки.


К сожалению, ответ на самый главный вопрос – хотя бы примерную стоимость новинок – дан не был. При этом понятно, что сертификация, так как автомобили не продаются нигде в Европе, ложится на плечи российского отделения Honda и, скорее всего, будет включена в конечную стоимость, так что дешевыми модели Acura не будут. Зато Михаил Плотников, начальник отдела маркетинга и рекламы российского представительства Honda, рассказал нам, чем будут отличаться импортируемые в нашу страну Acura от всех остальных.

В первую очередь все они оснащены специальным российским пакетом: увеличенным клиренсом, подогревом руля, дворников, переднего стекла и т.д. Еще интересней, что специально для нашей страны у машин была увеличена максимальная скорость и сокращено время разгона до 100 км/ч. Точные цифры не приводились, но Плотников отметил, что для этого пришлось поменять массу вещей, включая, например, главную пару в коробке.


По словам Плотникова, Acura – это «самый сбалансированный премиум». К рациональному начальник отдела маркетинга и рекламы отнеc, например, Volvo, Lexus, Land Rover и Mercedes-Benz, к эмоциональному –BMW, Jaguar, Audi и Porsche. Причем на диаграмме, показанной во время презентации, Acura была изображена ближе к последней группе. Интересно, что среди конкурентов не было Infiniti, хотя, отвечая на вопрос из зала, представители Honda признали, что будут соперничать и с этой маркой.

Начало продаж премиального японского бренда намечено на весну 2014 года. К этому моменту откроются два официальных дилерских центра Acura в Москве и один в Санкт-Петербурге. При желании обслужить свой автомобиль можно будет и в сервисах Honda. Печальная новость для фанатов марки, привозивших автомобили из-за границы - «серые» машины поставить на официальную гарантию будет нельзя.


Комментарии