Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Совсем другая A4
Совсем другая A4
Новинки 12 июля 2013
Новинки 12 июля 2013
Совсем другая A4
Новую Audi A4 представят через год, но уже сейчас известно, что позиционирование модели изменится до неузнаваемости...
Совсем другая A4 
Новое поколение Audi A4 продолжает обрастать подробностями. Уже сейчас известно, что автомобиль получит более броскую внешность, а ряд опций, которые доступны у текущей модели за дополнительную плату, превратится в штатное оборудование. В целом, «четверка» станет роскошнее, быстрее и современнее. И этому есть разумное объяснение.



Стремление производителя поднять ценник на A4, предложив новые возможности и другой уровень комфорта, обусловлены выходом на рынок младшей модели – A3 седан. Новинка по сути является копией текущего поколения «четверки»: те же опции, те же моторы и сопоставимые габариты. К тому же «тройка» вплотную приблизилась к ценовому позиционированию Audi A4. Похоже, немцы решили, что выпуск практически идентичных по содержанию и философии автомобилей может нарушить баланс модельного ряда. Именно по этой причине A4 может оказаться вне привычного восприятия среднеразмерного седана премиум-класса.

Уже известно, что новинка появится сразу в двух кузовах – седан и универсал. Автомобиль, который станет легче, роскошнее и получит, в том числе, гибридный мотор, будет построен на новой платформе. Благодаря использованию алюминия в конструкции седана вес A4 удастся уменьшить почти на 100 килограммов.


В самой доступной версии Audi A4 будет продаваться с 1,4-литровым TSI мощностью 150 лошадиных сил, в более дорогих комплектациях новинка получит 225-сильный мотор объемом 2,0 литра. Что касается дизельных версий, то A4 можно будет приобрести с 2,0-литровым агрегатом семейства TDI, мощность которого, в зависимости от комплектации, будет варьироваться в диапазоне от 122 до 190 лошадиных сил. Также будет доступен дизельный 3,0-литровый V6 TDI, который представят в двух вариантах: мощностью 218 и 272 лошадиные силы.

Кроме того, в течение года после выхода автомобиля на рынок покупателям предложат гибридную A4 с 2,0-литровым бензиновым двигателем и электромотором. На одной электротяге седан сможет преодолеть без подзарядки до 50 километров.


Что до Audi A3 седана, то автомобиль появится на рынке уже в этом году. Это значит, что у маркетологов из Ингольштадта будет время взвесить все «за» и «против» повышения цен на новую «четверку». Но уже сейчас в Audi считают, что новая A3 в кузове седан станет самым популярным автомобилем в модельном ряду марки. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил генеральный директор Audi Руперт Стадлер. По его словам, отдел маркетинга немецкого бренда придерживается мнения, что автомобиль сможет обойти по продажам хэтчбек A3.

В конце мая в Москве состоялась презентация самого компактного седана в модельном ряду Audi, построенного на базе A3. Автомобиль появится в продаже у российских дилеров в сентябре этого года и будет предложен в нескольких версиях. Самая доступная из всех с бензиновым мотором объемом 1,4 литра (140 л. с.) и МКП обойдется в 870 000 рублей.

Кроме того, будут доступны комплектации с бензиновым 1,8 TFSI (180 л. с.) и с турбодизельным агрегатом объемом 2,0 литра (150 л. с.). Позже должна появиться версия S3 седан, которая будет доступна по цене приблизительно в 2 500 000 рублей. Детальный прайс-лист на все комплектации представители Audi пообещали обнародовать ближе к старту продаж.



Комментарии