Autonews
Новинки

Rolls-Royce превратился в «Победу»

Wraith оказался фастбэком, а не купе, как все думали раньше...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Rolls-Royce превратил Ghost в «Победу»
Rolls-Royce превратил Ghost в «Победу» 
Новая модель Rolls-Royce под названием Wraith оказалась фастбэком, а не купе, как все думали раньше. Британская компания опубликовала очередной эскиз новинки, последний перед премьерой на Женевском автосалоне, и обозначила ее кузовную принадлежность.

Глава дизайна Rolls-Royce Motor Cars Жиль Тейлор описывает автомобиль как «целеустремленный фастбэк». Этот тип кузова означает покатую крышу, плавно переходящую в крышку багажника, часто с жестко зафиксированным задним стеклом. К классическим фастбэкам можно отнести «Победу» 1940-ых гг. «На мой взгляд, самый успешный дизайн состоит из трех-четырех линий», - отмечает Тейлор.


Ранее представленные эскизы демонстрировали, что Wraith будет двухдверным. Автомобиль построен на укороченной базе седана Ghost, изначально это удлиненная платформа BMW 7-Series. Длина фастбэка составит около 5 200 мм — ненамного меньше, чем у 5,4-метрового Ghost. Преемственность фастбэка и седана прослеживается и в названиях - «Дух» и «Призрак», и в общей решетке радиатора.

Удалось уже заглянуть и в салон новой модели Rolls-Royce. Один эскиз показывает, как будет выглядеть внутренняя сторона двери — обивка из кожи так называемого «стандарта Phantom» и пористой древесины. А на втором представлен хронометр, эксклюзивно для этой модели. Официальное описание Wraith гласит, что интерьер фатсбэка по отделке похож на убранство роскошных яхт.

Под капотом Rolls-Royce Wraith разместится двигатель V12 с двойным турбонаддувом объемом 6,6 литра мощностью около 617 л. с.

Если новый двухдверный Rolls-Royce мы увидим уже 5 марта, то другая интересная модель еще находится в разработке. Речь идет о спортивном родстере, который получит 16-цилиндровый V-образный мотор мощностью более 700 л. с. Возможно, основной для родстера с таким длинным капотом станет алюминиевая платформа от Phantom следующего поколения, которое выйдет на рынок в 2016 году.