Главный хэтчбек Nissan стал совсем другим
Главный хэтчбек Nissan стал совсем другим
Новинки 18 февраля 2013
Новинки 18 февраля 2013
Главный хэтчбек Nissan стал совсем другим
Nissan рассекретил хэтчбек Note нового поколения. Автомобиль получил ряд значительных изменений и новых конкурентов: Ford Fiesta и Volkswagen Polo. В продаже новинка появится уже осенью...
Главный хэтчбек Nissan стал совсем другим 
Nissan Note внезапно превратился из неприметного хэтча для молодых семей в определяющий для марки автомобиль. Теперь в сегменте компактных моделей Nissan будет делать акцент как раз на Note, учитывая отказ от продаж новой Micra на большинстве рынков, в том числе и в России.

Японцы рассекретили новое поколение Note за три недели до начала мотор-шоу в Женеве. Автомобиль получил более узнаваемую внешность, сохранив прежние габариты. По словам менеджера по маркетингу Nissan Герва Дженина, производитель совершенно четко понимает, с какими моделями Note будет конкурировать в Европе, добавив, что Nissan решил отказаться от идеи позиционировать модель как компактвэн.

«Мы ушли от компактвэнов, поэтому Nissan Note больше не будет соперничать с Honda Jazz. Прежде всего, мы говорим о Ford Fiesta и Volkswagen Polo», - отметил представитель марки изданию AutoExpress.

Nissan Note построен на модернизированной платформе V, которая легла в основу последнему поколению Nissan Micra. Новинку предложат с тремя моторами на выбор – двумя бензиновыми и одним дизельным. В базовой версии Visia автомобиль получит 1,2-литровый двигатель мощностью 80 лошадиных сил. В более дорогих комплектациях Acenta и Tekna Note предложат с 1,2-литровым турбированным агрегатом, который выдает 98 лошадиных сил. Дизельный двигатель один – 1,5-литровый мощностью 105 лошадиных сил.

Во внешности глобальных изменений почти нет, за исключением некоторых деталей. Например, новый Note получил узнаваемую решетку радиатора, а линии автомобиля стали более плавными. По словам Дженина, это поспособствует тому, что покупать новинку будут в равной степени и мужчины, и женщины.

Уже в базовой комплектации новинка получит шесть подушек безопасности, систему старт-стоп и круиз-контроль. В более оснащенных версиях появятся камера заднего вида, 5,8-дюймовый сенсорный экран, навигационная система, а также несколько новых систем безопасности.

Согласно официальной информации, габариты автомобиля, за исключением высоты, остались прежними. При этом увеличился объем багажника – с 280 литров в текущем поколении до 300 литров в новом Nissan Note. Производство новинки начнется уже летом 2013 года, в продаже автомобиль появится уже осенью. Информации о приблизительных ценах на автомобиль, а также данных о поставках в Россию пока нет.

Текущее поколение модели доступно российским покупателям по цене от 517 000 рублей. За эту сумму можно приобрести Nissan Note в базовой комплектации с 1,4-литровым 88-сильным двигателем. В максимальной комплектации Tekna с более мощным 1,6-литровым мотором и автоматической трансмиссией Note обойдется в сумму 695 000 рублей.





Комментарии