Q6 против X6: Audi пообещала кросс-купе
Q6 против X6: Audi пообещала кросс-купе
Autonews рекомендует
< >
Autonews рекомендует
< >
Новинки 28 января 2013
Новинки 28 января 2013
Q6 против X6: Audi пообещала кросс-купе
В 2016 году у Audi появится кросс-купе Q6. Новинка со спортивным силуэтом и скошенной крышей займет место между Q5 и Q7 и будет соперничать с BMW X6 и будущим Mercedes-Benz MLC...
Q6 против X6: Audi пообещала кросс-купе 
Audi официально подтвердила заманчивые слухи о новой модели в линейке Q: кросс-купе под индексом Q6 появится на рынке в 2016 году. Шаг предсказуемый, т.к. от конкурентов отставать нельзя: у BMW уже есть купе-версия кроссовера X5 под названием X6, а Mercedes-Benz вовсю тестирует прототипы своего будущего MLC.

Audi Q6, по информации немецкого автоиздания automobil-produktion.de, разделит платформу и линейку двигателей с Q5 следующего поколения, а не с Q7. Напомним, текущая генерация Q5 использует платформу легковых автомобилей Audi, в то время как Q7 делит свою с внедорожниками Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. До этого ходили слухи о том, что Q6 получит общую платформу с Q7. С точки зрения маркетинга место новинки в модельном ряду однозначно — между Q5 и Q7.

Пока нет живых фотографий нового Audi Q6, но по многочисленным эскизам, а также по рыночному позиционированию модели можно смело предположить, что новинка получит скошенную крышу и более спортивный силуэт — в стиле купе А5 и А7, а по габаритам будет длиннее и шире Q5. По информации Autobild, массу автомобиля планируется уменьшить за счет использования алюминия в крыше и капоте.

Предположительная линейка двигателей включает 2,0-литровый TFSI мощностью 217 л. с., 3,0-литровый V6 мощностью 296 л. с., 2,0-литровый дизель мощностью 190 л. с. и 3,0-литровый дизельный V6 мощностью 249 лошадиных сил. Также планируется гибридная версия с силовой установкой от Volkswagen Touareg. Позже появится заряженная модификация RS с турбированным 4,0-литровым V8.

Согласно прогнозам европейских СМИ, Audi Q6 будет тысячи на три евро дороже, чем Q5, то есть стартовая цена составит около 39 000 евро.

Mercedes уже тестирует свою новинку. MLC, по предварительной информации, будет построен на платформе внедорожника M-Class, а внешний дизайн позаимствует у четырехдверного купе CLS. Линейка двигателей, скорей всего, будет повторять M-Class.

BMW X6 в России стоит от 3 220 000 рублей — за машину с полным приводом и 306-сильным двигателем.