Autonews
Новинки

TagAZ Aquila – 4-дверное купе за 415 тысяч

Компания TagAZ начала прием заказов на модель Aquila. Пока автомобиль предлагается в одной комплектации со 107-сильным бензиновым двигателем Mitsubishi объемом 1,6 литра...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
TagAZ Aquila – 4-дверное купе за 415 тысяч
TagAZ Aquila – 4-дверное купе за 415 тысяч  
Сегодня на официальном сайте компании TagAZ начался прием заказов на модель Aquila. В разделе «обратная связь» каждый желающий может оставить заявку на приобретение автомобиля. На данный момент четырехдверное купе предлагается в единственной комплектации, в которую входят ABS, гидроусилитель кондиционер, подушка безопасности, противоугонная система, центральный замок, магнитола, спортивные сиденья и 18-дюймовые легкосплавные диски. Под капотом - лицензионный мотор Mitsubishi объемом 1,6 литра мощностью 107 лошадиных сил. Стоимость модели – 415 000 рублей (при условии самовывоза с завода, как указано на сайте). Официальные продажи новинки начнутся 15 марта. Возможно, через некоторое время после этого будут доступны более и менее оснащенные версии авто.

С латыни имя новинки переводится как «орел». Подробнее про спорткупе Aquilla в интервью «РБК Daily» рассказывал председатель совета директоров Таганрогского автозавода Михаил Парамонов. Потенциальными покупателями модели, по его мнению, станут в первую очередь молодые люди с активной жизненной позицией, ценящие в автомобилях индивидуальность и спортивность.

Ранее модель обозначалась индексом PS511: «PS511 не просто значимый для компании проект. Это автомобиль, способный определить границы нового сегмента среди бюджетных предложений С класса, имеющих подчеркнуто спортивный дизайн», - отмечает генеральный директор Таганрогского автомобильного завода Андрей Фрадкин.

На ТагАЗе заверяют, что Aquila воплощает в себе все самые новые инженерные решения, ранее применявшиеся исключительно в производстве в спорткаров. К примеру, с помощью современных технологий удалось снизить вес автомобиля, что положительно сказалось на управляемости, динамики и экономичности потребления топлива. По самым оптимистичным прогнозам, новая модель может стать одним из самых доступных по стоимости автомобилей в своем классе.

С точки зрения позиционирования на рынке, основной конкурент Aquila – Hyundai Veloster. Однако корейское купе (132-сильный мотор 1,6 л) в самой доступной комплектации с МКП стоит 849 000 рублей. Более дорогая версия с «автоматом» обойдется минимум в 989 000 рублей.