Большие: BMW X7, Audi Q9 и VW CrossBlue
Большие: BMW X7, Audi Q9 и VW CrossBlue
Autonews рекомендует
< >
Autonews рекомендует
< >
Новинки 18 января 2013
Новинки 18 января 2013
Большие: BMW X7, Audi Q9 и VW CrossBlue
BMW выкатил на дороги общего пользования свой самый большой внедорожник – модель X7. Спустя неделю Volkswagen ответил концептом CrossBlue, а инженеры Audi тем временем продолжают работать над увеличенным Q7...
Большие: BMW X7, Audi Q9 и VW CrossBlue 
BMW совсем скоро может представить свой самый большой внедорожник. Модель X7 была замечена фотошпионами во время тестов в Калифорнии. Спустя неделю в Детройте показали концепт потенциального конкурента баварца – Volkswagen CrossBlue. Еще раньше в сеть просочились первые изображение Audi Q9 - увеличенной Q7. Похоже, совсем скоро на рынке появится новый сегмент – пока настолько больших внедорожников слишком немного.

В силуэте BMW X7 прослеживается внешность младшего X5. Это и не удивительно, ведь по информации инсайдеров, X7 будет построен на той же платформе. Как сообщает Bimmerboost, фотошпионам удалось перекинуться парой фраз с водителем закамуфлированного X7. По его словам, автомобиль пойдет в серию уже в 2014 году. Никаких технических подробностей пока неизвестно, скорее всего, новинка получит те же моторы, что и X5 - шести- и восьмицилиндровые двигатели и, возможно, гибридную установку.

Планы по созданию нового внедорожника, который мог бы конкурировать с Range Rover и Mercedes-Benz GL-класса, BMW вынашивал давно. Однако после кризиса в 2008 году все работы по созданию модели были отложены на неопределенное время из-за финансовых проблем компании.

Пауза сыграла баварцам явно не наруку – у X7 будет как минимум два конкурента. В первую очередь, это Audi Q9. По информации британских источников, модель появится в продаже не раньше, чем через 5 лет. Новинка будет построена на платформе MLB с широкий использованием алюминия. В результате, автомобиль получится даже легче, чем более компактная Q7. Новинка будет больше Q7 как в длину, так и по остальным параметрам, что позволит не только вместить полноценный третий ряд сидений, но и сохранить высокий уровень безопасности.

Премьера нового внедорожника может состояться во второй половине 2013 года. Примечательно, что новинка будет продаваться не только в Китае и США, где подобные автомобили пользуются высоким спросом, но и в Европе.


В конце прошлого года издание Automobile Magazine изобразило, как может выглядеть Audi Q9. Нарисованный внедорожник обладает лишен плавных линий кузова и выглядит более «мускулистым», чем Q7. Он выполнен в стиле представленного в 2012 году в Париже концепта Сrosslane Сoupe.

Также возможным конкурентом на рынке для BMW X7 может стать Volkswagen CrossBlue, премьера которого состоялась на мотор-шоу в Детройте на этой неделе. Концепт шестиместного внедорожника, который по своим габаритам значительно превосходит Touareg, уже в следующем году могут отправить в серийное производство. Под капотом концепта находится гибридная установка, совокупная мощность которой превышает 350 лошадиных сил. Новинка построена на универсальной модульной платформе MQB. Внедорожные способности нового кроссовера будут слабее, чем у Touareg, но «достаточные», по словам представителей марки.