Autonews
Новинки

Самый быстрый Rolls-Royce. Первые изображения

В марте Rolls-Royce представит самый быстрый автомобиль за всю историю существования компании – купе Wraith, которое получит мотор мощностью более 600 лошадиных сил. Новинка также будет и самой дорогой в истории британского бренда...
Самый быстрый Rolls-Royce. Первые изображения
Самый быстрый Rolls-Royce. Первые изображения 
На мотор-шоу в Женеве в марте Rolls-Royce представит принципиально новый автомобиль – купе Wraith. Мало того, что новинка должна стать самой дорогой машиной в истории компании, спортивное купе будет еще и самым быстрым. Rolls-Royce анонсировал долгожданную модель, опубликовав ее тизер.

Автомобиль получит существенно доработанный двигатель V12 объемом 6,6 литра. Его мощность должна превысить 600 лошадиных сил, что позволит разгоняться автомобилю с места до 100 километров в час за 3,5 секунды. Мотор работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF, передающий крутящий момент на заднюю ось.

Для сравнения, на соплатформенный Ghost устанавливают двигатель V12 мощностью 563 лошадиные силы. Заднеприводный автомобиль разгоняется до 100 километров в час за 4,9 секунды – сказывается еще и больший вес модели (2,4 тонны против 2 тонн у Wraith). Кроме того, у Wraith с более короткой колесной базой и меньшими габаритами, вероятно, улучшилось аэродинамическое сопротивление, что еще должно положительно сказаться и на расходе топлива.

Представители Rolls-Royce уже сообщили, что вся официальная техническая информация, касающаяся новинки, а также данные о старте продаж будут обнародованы за несколько дней до официальной премьеры в Женеве. По предварительной информации, первые суперкары клиенты получат осенью.

В августе прошлого года исполнительный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос заявил, что модельная линейка Ghost будет дополнена еще 1-2 автомобилями. По его словам, Rolls-Royce при этом не ставит себе целью продать как можно больше автомобилей, речь скорее идет о поддержании имиджа.

В конце 2012 года появилась информация, что Rolls-Royce рассматривает возможность выпуска первого внедорожника. Согласно инсайдерам, компания в настоящее время выбирает сразу между несколькими проектами.

В последнее время Rolls-Royce предпочитает совершенствовать существующие модели, представляя специальные ограниченные версии. Например, на Международном автосалоне в Москве компания состоялась премьера купе Phantom под названием Aviator Edition. Автомобиль отличается матовыми вставками вокруг капота, радиаторной решетки и окон. В салоне установлены авиаторские часы Thommen с красной стрелкой. Всего будет выпущено 35 экземпляров спецверсии, выпущенной в честь одного из создателей марки Rolls-Royce - авиатора Чарльза Роллса.