Skoda грозится семиместным внедорожником
Skoda грозится семиместным внедорожником
Новинки 24 января 2013
Новинки 24 января 2013
Skoda грозится семиместным внедорожником
Skoda заявила о намерении создать семиместный внедорожник для рынков развивающихся стран. Премьера новинки запланирована на 2015 год, тогда же должен появиться еще и компактный кроссовер от Skoda – модель Polar...
Skoda грозится семиместным внедорожником 
Вслед за премьерой концепта семиместного внедорожника CrossBlue от Volkswagen, о намерении создать аналог модели заявила «дочка» немецкого концерна – Skoda. Причем, на рынок новинка может выйти практически в одно время с немецкой моделью. По словам представителей Skoda, премьера автомобиля состоится в 2015 году.

Об этом изданию AutoExpress сообщил председатель совета директоров Skoda Auto Винфрид Вахланд, уточнив, что автомобиль будет ориентирован как раз на рынки развивающихся стран. В первую очередь, речь идет о Китае.

Никакой технической информации обнародовано не было, но можно предположить, что автомобиль получит ту же начинку, что и Volkswagen CrossBlue, премьера которого состоялась неделю назад на мотор-шоу в Детройте.

Напомним, концепт от Volkswagen по своим габаритам значительно превосходит Touareg. Согласно официальной информации, автомобиль длиннее на 19 см и шире на 7 сантиметров. Под капотом концепта находится гибридная установка, совокупная мощность которой превышает 350 лошадиных сил. Новинка построена на универсальной модульной платформе MQB. Что касается внедорожных способностей, то они будут ниже, чем у Touareg, но, в целом, вполне «достаточными», обещают в Skoda.

Однако на семиместном внедорожнике планы Skoda не заканчиваются. Так, два месяца назад в сети появилась информация, что чехи намерены представить в 2015 году компактный кроссовер, который по габаритам был бы меньше, чем Yeti. Автомобиль получит название Polar и будет конкурировать на рынке с Nissan Juke. Подробностей о технической составляющей автомобиля не сообщается, однако известно, что его длина не превысит 4,2 метра, а сама модель будет построена на платформе MQB и получит привычные моторы семейства TSI.

«Китайцы обожают Yeti, и им нравятся огромные внедорожники. Нам нужно войти в этот сегмент на рынке, - пояснил Винфрид Вахланд. – Тем не менее, у нас есть еще глобальные планы и на саму Yeti. Об этом, в частности, говорит и запуск производства модели в России. Yeti – это как раз та модель, ежегодный уровень продаж которой должен превышать 200 тысяч автомобилей в год».

Что до насущных планов чехов, то в течение этого года намечены шесть премьер. В начале января на официальной странице компании в соцсети Facebook появился рисунок с именами новых автомобилей, которые Skoda планирует представить в скором времени. Два из шести автомобилей уже были рассекречены: это Rapid и Octavia. В июне появится универсал Octavia. Остальные 3 новинки чешского автопроизводителя пока не известны. Возможно, это будут «заряженная» Octavia RS с двигателем, унаследованным у Golf GTi, фейслифтинговый Superb и доработанный Yeti.

Компания завершила прошлый год с показателем в 939 200 проданных автомобилей, рост составил 6,8% по сравнению с аналогичным периодом год назад. «К 2018 году мы должны перешагнуть рубеж в 1,5 миллиона машин. Уже начиная с этого года и по 2015-й мы планируем запускать продажи новой модель каждые полгода», - заявил господин Вахланд.
Комментарии