Kia назвала цену своему флагману
Kia назвала цену своему флагману
Новинки 17 января 2013
Новинки 17 января 2013
Kia назвала цену своему флагману
Продажи флагманского седана Kia Quoris в России начнутся 1 марта. Автомобиль поставляется в четырех комплектациях, но только с одним двигателем – 3,8-литровым бензиновым V6…
Kia Quoris 
Компания Kia объявила российские цены на свою флагманскую модель – Quoris. Продажи седана начнутся 1 марта: самую дешевую версию можно будет купить за 1 999 900 рублей, самая дорогая обойдется в 2 569 900 рублей. Прием заказов на модель начинается уже сегодня.

Автомобиль, в основе которого лежит платформа Hyundai Equus, поставляется в четырех комплектациях, но только с одним вариантом двигателя – это 3,8-литровый V6 мощностью 290 л.с. Агрегат работает в паре с 8-ступенчатой АКП. Максимальная скорость– 240 км/ч, разгон до 100 км/ч занимает 7,3 секунды.

Уже в начальной комплектации автомобиль оснащен задними датчиками парковки, камерой заднего вида, системой круиз-контроля, трехзонным климат-контролем с ионизатором воздуха, системой предотвращения запотевания лобового стекла, 17-канальной аудиосистемой Lexicon Hi-Fi, подогревом всех сидений, электроприводом водительского и пассажирского сидений.




В более продвинутых версиях Quoris получит люк с электроприводом, систему кругового обзора (4 камеры), светодиодные фары ближнего и дальнего света, панель приборов Supervision с цветным дисплеем диагональю в 12,3 дюйма, проекционный HUD-дисплей на лобовое стекло и мультимедийную систему для пассажиров задних сидений. Автомобиль так же может оснащаться пневматической подвеской для передних и задних колес, интегрированной системой активного управления с системой предупреждения о возможном столкновении и системой контроля слепых зон.

Напомним, европейская премьера флагманского седана Kia Quoris состоялась на Московском международном автомобильном салоне в августе 2012 года. В Южной Корее он продается с весны прошлого года под названием Kia K9. Выбор другого названия для внешних рынков корреспонденту Autonews.ru в Kia объяснили тем, что в ряде стран, в том числе и в России, согласно маркетинговым исследованиям, подобные наименования (не порядковые) пользуются большим успехом.

Название новинки для внешних рынков - Quoris - происходит от слияния английских слов quality («качество») и core («ядро»). «Это синтез роскоши и высоких технологий. В этом автомобиле абсолютно все детали дополняют друг друга», - говорит исполнительный вице-президент компании Томас О.

Впрочем, возможно, в Европе корейцам придется вернуться к наименованию K9. В ноябре прошлого года Kia лишилась права использовать название Quoris на рынке Евросоюза по решению суда, принявшего в споре сторону китайского бренда Qoros.





Комментарии