Autonews
Новинки

Mercedes рассекретил самый маленький седан

За несколько часов до официальной премьеры в Детройте Mercedes-Benz рассекретил свою главную новинку года – компактный седан CLA. Модель, построенная на базе A-класса, поступит в продажу весной этого года. О поставках автомобиля в Россию пока не сообщается...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mercedes рассекретил самый маленький седан
Mercedes рассекретил самый маленький седан 
За несколько часов до мировой премьеры в Детройте Mercedes-Benz рассекретил компактный седан CLA. Новинка поступит в продажу уже через несколько месяцев – европейцы получат возможность приобрести седан уже весной этого года.

«Реакция на концепт модели в свое время была просто ошеломляющей. Чаще всего, мы слышали: «Пожалуйста, запустите эту модель в серию». CLA – это та модель, которую не смущает класс, в котором она представлена. Его динамичный дизайн подчеркивает спортивную составляющую бренда Mercedes-Benz», - сообщил гендиректор Daimler Дитер Цетше.


Внешне CLA представляет собой уменьшенную копию CLS, ставшего в свое время законодателем жанра «четырехдверных купе». Он построен на платформе MFA, на которой производятся A- и B-классы, и унаследовал от них многие компоненты.

В то время, как немцы позиционируют новинку как альтернативу хэтчбеку А-класса, автомобиль стал достаточно массивным. Так, по габаритам модель ничуть не уступает более дорогому С-классу. Например, в длину автомобиль и вовсе превосходит собрата по конвейеру – CLA получился на 40 мм длиннее.

Среди главных козырей новинки производитель называет невероятную оснащенность для модели такого класса. Так, модель получала систему слежения за разметкой, панорамный люк и акустику премиум-класса.

В Европе автомобиль предложат с четырьмя моторами на выбор. В базовой версии CLA получит 122-сильный бензиновый агрегат. Кроме того, седан будет доступен с двигателями мощностью 156 и 211 лошадиных сил. Также приобрести Mercedes CLA можно будет и с турбодизелем мощностью 170 лошадиных сил. Осенью немцы обещают представить «заряженную» модификацию CLA AMG с полным приводом и 350-сильным мотором. Более подробная техническая информация будет обнародована сразу после премьеры на моторшоу в Детройте.