Кроссовер Volkswagen up! застали без камуфляжа
Новинки 6 декабря 2012
Новинки 6 декабря 2012
Кроссовер Volkswagen up! застали без камуфляжа
Самые смелые предположения подтвердились – Volkswagen делает кроссовер из субкомпакта up!. То, что раньше было слухами и дерзкими мечтами, получило весомое доказательство – прототип будущего маленького кроссовера был замечен на тестовых испытаниях...
Кроссовер Volkswagen up! застали без камуфляжа 
Еще на международном автосалоне во Франкфурте осенью 2011 года Volkswagen представил шесть концептов на базе своего яркого городского малыша up!, и каждый относился к какому-нибудь сегменту, в котором смотрелся необычно за счет своих скромных габаритов. Один из вариантов был, само собой, кроссовер, которые сегодня делают из самых неожиданных автомобилей – мода обязывает. Это выглядело экспериментом, обычным для автошоу, однако оказалось, что Volkswagen подумывает о Cross up! вполне серьезно.

В Германии был сфотографирован прототип кроссовера up! без камуфляжа. От концепта реальный автомобиль отличают только защитные черные молдинги на нижней части дверей, на которых начертано название машины. В остальном машины идентичны, вплоть до дизайна легкосплавных дисков.

Как и в других моделях с приставкой Cross, например, CrossPolo или CrooGolf, технических отличий Cross up! от пятидверного хэтчбека up! не будет. А значит, линейка двигателей переднеприводного кроссовера будет включать 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 60 или 74 л. с.

Скорее всего, премьера нового Volkswagen Cross up! состоится на автосалоне в Женеве в марте 2013 года.

Сам компакт up! в России, увы, до сих пор не продается. Однако у кроссовероподобного Cross up! больше шансов попасть в российские автосалоны. Продается же у нас китайский Chery IndiS на базе «матизоподобного» QQ.

Volkswagen up! вообще заманчивая платформа для экспериментов. Уже подтверждено, что для Индии будет производиться седан на его базе. И это будет очень компактный седан. Учитывая, что седаны, даже небольшие, очень любят в России, до нашего рынка седан up! тоже может добраться.

По предварительным данным, будущий седан Volkswagen Up! получит дизельный двигатель объемом 1,5 литра. Скорее всего, платформа, как и в случае с хэтчбеком Polo и седаном Polo, будет упрощена и удешевлена. Длина составит менее 4 метров – для сравнения в России продается седан Chery QQ, также построенный на базе одноименного хэтчбека.



Комментарии