Небо Калифорнии. Первые фото самой новой Ferrari
Небо Калифорнии. Первые фото самой новой Ferrari
Новинки 21 ноября 2012
Новинки 21 ноября 2012
Небо Калифорнии. Первые фото самой новой Ferrari
Фотографы-шпионы засекли Ferrari California следующего поколения во время тестов. Родстер тестируют замаскированным под актуальную версию модели, однако некоторые отличия все же можно рассмотреть. Например, прототип получил конусовидные передние фары…
Небо Калифорнии. Первые фото самой новой Ferrari 
Фотографы-шпионы засекли Ferrari California следующего поколения во время тестов. Автомобиль тестируют замаскированным под актуальную версию модели, однако некоторые отличия все же можно рассмотреть. Например, прототип получил конусовидные передние фары, как у остальных суперкаров Ferrari. Поскольку за дизайн новинки отвечает Флавио Манцони, работающий над преемником Enzo, ожидается, что California будет выполнена в той же ретро-стилистике.

Также у родстера изменены воздуховоды и выхлопные патрубки, что свидетельствует о наличии нового двигателя. California получит 8-цилиндровый V-образный агрегат с двумя турбинами, объем которого составляет менее 4 литров. Мощность мотора превышает 500 лошадиных сил против 490 лошадиных сил у прежней версии модели. California нового поколения станет первым автомобилем концерна Fiat, который получит этот мотор. Впоследствии двигатель будет устанавливаться и на другие машины группы.

Ожидается, что суперкар получит систему рекуперации кинетической энергии KERS, за счет которой мощность авто увеличится еще на 100 лошадиных сил. Система заряжает литиево-ионную батарею Samsung, которая питает два электромотора. California не будет передвигаться только за счет электричества, зато выбросы CO2 у такой установки на 40% меньше, чем у бензинового аналога. Впервые такая гибридная установка будет применена на преемнике Ferrari Enzo, который дебютирует уже в следующем году.

Помимо KERS улучшить динамические показатели машины поможет и снижение веса авто за счет широкого применения углепластика и алюминия. Из-за гибридной установки вес родстера стал гораздо больше изначальных 1735 килограммов. Однако, по замыслу инженеров компании, новая California должна весить не более 1870 килограммов. С этой целью суперкар может позаимствовать легковесный механизм складывания крыши у Ferrari 458 Spider.

Новая California будет разгоняться с места до 100 километров в час за 3,5 секунды, а ее максимальная скорость составит порядка 322 километров в час. То есть этот родстер будет почти таким же быстрым, как и более дорогая 458 Italia. В продаже Ferrari California нового поколения появится в 2014 году.




Комментарии