Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan Almera - меньше 600 тысяч рублей
Nissan Almera - меньше 600 тысяч рублей
Новинки 21 ноября 2012
Новинки 21 ноября 2012
Nissan Almera - меньше 600 тысяч рублей
С января 2013 года в России стартуют продажи новой Nissan Almera. Автомобиль в топовой комплектации и с автоматической трансмиссией будет стоить порядка 570 000 рублей. А это значит, что у нынешних фаворитов рынка - седана Volkswagen Polo и Hyundai Solaris появится серьезный конкурент...
Nissan Almera - меньше 600 тысяч рублей 
Новая Nissan Almera появится на российском рынке в январе следующего года, однако в прессу уже просочились цены на машину. Как сообщает NissanAlmeraClub, стоимость топовой комплектации автомобиля - а именно с нее начнутся продажи модели - составит максимум 567 000 рублей.

На прошлой неделе Nissan провел в Коломне закрытое мероприятие для официальных дилеров марки, в ходе которого были сообщены подробности о новом автомобиле. В частности, стало известно, что отгружать машины салонам компания начнет ближе к концу января 2013 года. Первыми в шоурумы попадут седаны в максимальной комплектации Tekna.



Версии Welcome (базовая) и Comfort можно будет заказать спустя пару месяцев, то есть весной 2013 года. Официально цены будут объявлены уже перед самой отгрузкой машин. Тем не менее, некоторые дилеры сообщают, что уже начали принимать предварительные заказы на автомобиль.

По неофициальным данным, в топовой модификации Almera будет оснащаться следующим перечнем опций: ABS, подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, передними и задними стеклоподъемниками, электрическим приводом и обогревом зеркал, подогревом передних сидений, маршрутным компьютером, аудиосистемой с 4 динамиками, кондиционером, кожаным рулем.

Однако в сегменте бюджетных автомобилей автоматической коробкой передач, как и другими опциями, изначально считавшимися премиальными, никого не удивить. Возьмем, к примеру, седан Volkswagen Polo. Автомобиль с автоматической трансмиссией и двигателем того же объема, что у Almera - 1,6 литра - стоит 561 000 рублей. При этом у Polo 6-ступенчатая КПП против 4-скоростной у Almera. Оснащение схожее: стальные 15-дюймовые колеса, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, ABS, кондиционер, многофункциональный дисплей, наружные зеркала с электрорегулировкой и обогревом, обогрев заднего стекла, освещение салона с задержкой отключения и пр.

Еще один конкурент - Chevrolet Aveo с 6-ступенчатым «автоматом» и двигателем объемом 1,6 литра. Его цена – от 520 000 рублей. В такой версии седан оснащается 15-дюймовыми стальными дисками, аудиосистемой с 4 динамиками, ABS, двумя фронтальными подушками безопасности и передними электростеклоподъемниками. За 556 000 рублей можно приобрести автомобиль с расширенным списком опций, куда добавятся 16-дюймовые колесные диски, кожаный руль, круиз-контроль, аудиосистема с 6 динамиками, 6 подушек безопасности, автоматическое включение фар, задние электростеклоподъемники и задний парктроник.

Бюджетный седан Hyundai Solaris с аналогичным двигателем и пакетом опций можно приобрести за 543 000 рублей плюс 35 000 за 6-ступенчатую АКПП. Автомобиль оснащается системами ABS, EBD, кондиционером, 15-дюймовыми стальными дисками, фронтальными подушками, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, обогревом заднего стекла, обогревом зоны стеклоочистителей, передними и задними электростеклоподъемниками, аудиосистемой с 4 динамиками и разъемами USB, AUX.

Еще одна иномарка со схожими характеристиками – седан Kia Rio. Этот автомобиль, как и Almera, оснащается 4-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Стоимость машины - 579 900 рублей. В оснащение входят: стальные 15-дюймовые колесные диски, обогрев заднего стекла с таймером, обогрев зоны стеклоочистителей, функция автовыключения освещения, фронтальные подушки, ABS, кондиционер, подогрев передних сидений, бортовой компьютер, аудиосистема с 4 динамиками и разъемами USB, AUX.

Похоже, что Almera ждет серьезная конкуренция. Выдержит ли ее машина, построенная на платформе Logan, покажет ближайшая весна. Напомним, что мировая премьера нового авто состоялась на Московском автосалоне в августе этого года. Внешне Almera можно узнать по большой хромированной радиаторной решетке, фарам со светодиодными полосками «дневных» огней, раздутым аркам колес и плавной линии выштамповки вдоль всего кузова.
Комментарии