Autonews
Новинки

Новый Subaru Forester поступил в продажу

Премьера следующего поколения Forester для внешних рынков состоится в конце этого месяца в Лос-Анджелесе, но продажи кроссовера в Японии уже начались. Несмотря на то, что европейская и американская версия будут отличаться от модели для внутреннего пользования, уже ясно, как выглядит новинка...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новый Subaru Forester поступил в продажу
Новый Subaru Forester поступил в продажу 
Официальная премьера нового Subaru Forester для внешних рынков состоится в конце месяца на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас доподлинно известно, как будет выглядеть модель для Японии (продажи начались уже сегодня). Отличия между ней и Forester для Европы и Америки сугубо косметические, так что уже сейчас мы вполне представляем, каким будет следующее поколение кроссовера, к примеру, в России.

Самое интересное, впрочем, - салон новинки. Он полностью повторяет интерьер последних Impreza и XV за вычетом некоторых деталей вроде алюминиевых вставок на центральной консоли. Первоначально новинка будет комплектоваться двумя бензиновыми моторами: 146-сильным 2,0-литровым агрегатом и 276-сильным 2,0-литровым турбированным двигателем. Первый работает в паре, как с механикой, так и с роботом, второй только с CVT.

На северо-американском рынке модель поступит в варианта с моторами 2,5 л. (170 л. с.) и 2,0-литровым турбированным агрегатом (250 л. с.). Выбор коробок переключения передач от японских аналогов отличаться не будет.

Автомобиль традиционно вырос в габаритах по сравнению с третьим поколением. Так, в длину Forester стал на 35 мм больше, в ширину прибавил 15 мм, в высоту – 20 мм. Колесная база увеличилась на 25 мм до 2640 мм, так что задним пассажирам в машине станет просторнее. Кстати, о более вместительном салоне уже успели заявить и сами японцы. «У Forester действительно большой салон с увеличенным местом для ног задних пассажиров. Кроме того, у четвертого поколения кроссовера стал вместительнее и багажник», - говорится в пресс-релизе.

Правда, конкретных цифр Subaru не приводит, как и данных по платформе, на которой построена новинка. Эксперты сходятся во мнении, что, скорее всего, в основе четвертого Forester, как и прежде, – база от Impreza. Тем не менее, не исключается возможность использования и принципиально новой платформы.

Среди анонсированных опций Forester – новая мультимедийная система с акустикой harman/kardon, камера заднего вида и улучшенная навигация.

К слову, третье поколение Subaru Forester продается в России по цене от 1 088 200 рублей. За эту сумму покупатель получает полноприводный автомобиль, 150-сильный бензиновый двигатель и 5-ступенчатую механическую коробку передач. Несмотря на скромную, по меркам внедорожников, мощность, машина разгоняется от 0 до 100км/ч за 10,7 секунды.