Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Maserati Quattroporte - с дизелем и в Китай
Maserati Quattroporte - с дизелем и в Китай
Новинки 7 ноября 2012
Новинки 7 ноября 2012
Maserati Quattroporte - с дизелем и в Китай
Итальянская марка Maserati рассекретила новое поколение седана Quattroporte. Автомобиль вырос в габаритах и получил новые моторы, в том числе, впервые в истории бренда, дизельный...
Maserati Quattroporte - с дизелем и в Китай 
Итальянская марка Maserati наконец рассекретила новое поколение седана Quattroporte. Подразделение FIAT по сложившейся в последнее время традиции анонсировало модель с прицелом на конкретный рынок. Судя по всему, основная доля продаж Maserati Quattroporte придется на Китай, о чем говорит более шикарное оснащение автомобиля, новые моторы и увеличенные габариты.

Известно, что Quattroporte получит двигатель V8 объемом 4,7 литра, разработанный инженерами Ferrari. Хотя еще несколько месяцев назад инсайдеры утверждали, что итальянцы откажутся от громоздкого агрегата, сделав выбор в пользу турбированной «шестерки». К слову, V6 новинка тоже получит, причем, дизельный - впервые в истории Maserati будет продавать автомобиль с таким мотором.

Среди других изменений – существенное увеличение габаритов. А именно, новая платформа поспособствовала увеличению колесной базы сразу на несколько сантиметров. Однако это не сказалось негативно на массе автомобиля. Напротив, Quattroporte стал легче предшественника во многом благодаря использованию алюминия в агрегатах подвески и кузовных панелях.

Внешне суперкар выдержан в духе прежнего Quattroporte, однако доработан с учетом требований ключевых для марки рынков сбыта. В частности, для покупателей из Китая автомобиль предложат со специальными опциями для пассажиров заднего ряда, подробности о которых не сообщаются.

Мировая премьера автомобиля состоится в январе 2013 года на международном мотор-шоу в Детройте. Именно с нового Quattroporte итальянцы планируют начать масштабное обновление модельного ряда. Новинки, по мнению боссов Maserati, позволят увеличить продажи автомобилей в 10 раз в течение ближайших двух лет.

«Сегодня Maserati находится на пороге небывалого роста. Все наши усилия позволят увеличить мировые продажи автомобилей марки до 50 тысяч машин в год», - сообщили в компании.

Добавим, текущее поколение Quattroporte, дебютировавшее в 2004 году, официально продается в России. Приобрести автомобиль в базовой комплектации можно за 5 757 000 рублей. За эту сумму покупатель получит заднеприводный автомобиль с двигателем объемом 4,2 литра мощностью в 400 лошадиных сил и автоматической трансмиссией. Разгон с места до 100 километров в час у Maserati занимает 5,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час.

Более мощная модификация с Quattroporte S с 440-сильным агрегатом обойдется уже в 6 106 000 рублей. Топовая версия Maserati Quattroporte Sport GT S в Россию официально не поставляется.




Комментарии