Autonews
Новинки

Пятидверный MINI Cooper. Первые фото

Следующее поколение MINI Cooper появится в следующем году. Кроме привычной трехвдерной версии в продажу поступит и пятидверная. По слухам, она может заменить в модельном ряду марки автомобиль Clubman...
Пятидверный MINI Cooper. Первые фото
Пятидверный MINI Cooper. Первые фото 
Третье поколение MINI Cooper кроме привычной трехверной версии получит и пятидверную, которая поступит в продажу уже в следующем году. Эту информацию подтверждают и шпионские снимки прототипа новинки. Автомобиль похож на все те машины, что мы видели на снимках, показывающих, как будет выглядеть новый Cooper. Отличие одно, но очень существенное: по две двери с каждой стороны.

По сдвоенным патрубкам выхлопной системы можно сказать, то перед нами спортивная версия машины: Cooper S. Впрочем, изображения более гражданской версии, наверняка, появятся очень скоро. Скорее всего, внешне модель не будет значительно отличаться от своего собрата с литерой «S».

Чтобы установить дополнительные двери, дизайнерам и инженерам пришлось растянуть колесную базу. Судя по фото, кроме этого, была поднята крыша, чтобы максимально увеличить внутреннее пространство модели.

Вполне возможно, пятидверный MINI Cooper заменит в модельном ряду Clubman. Длина модели как раз 3,9 м, ровно такая же, как у собрата. За счет выпуска нового автомобиля MINI планирует расширить целевую аудиторию марки (привлечь семьи с детьми) и увеличить продажи компании по всему миру. Многое, впрочем, будет зависеть от того, насколько много места будет на заднем ряду: поместятся ли туда двое подростков, взрослых или пространство рассчитано исключительно на детей.

В движение новинку будет приводить трехцилиндровый мотор BMW. В США автомобиль будет оснащаться турбированным мотором объемом 1,5 л мощностью 121 л. с. Версия Cooper S получит тот же двигатель, но с другой прошивкой, позволяющий агрегату развивать мощность в 181 л. с.

К слову, сейчас в России цена на MINI Cooper начинается с отметки в 800 000 рублей, на Cooper S – c 1 075 000 рублей.