У Mercedes появится доступный кабриолет
У Mercedes появится доступный кабриолет
Новинки 30 октября 2012
Новинки 30 октября 2012
У Mercedes появится доступный кабриолет
Представитель немецкого премиального бренда подтвердил информацию о том, что работы над новинкой в линейке С Class уже ведутся. Автомобиль должен будет привлечь молодую аудиторию за счет более доступной цены и компактных размеров...
У Mercedes появится доступный кабриолет 
У Mercedes-Benz появится кабриолет в линейке С Class. Автомобиль будет конкурировать с Audi A5 и будущим BMW 4-Series. Разговоры об открытой версии С Class ведутся уже несколько лет, и вот наконец исполнительный президент американского подразделения немецкой марки Стив Кэннон подтвердил эту информацию.

По словам Кэннона, работы над автомобилем уже идут. Запуск кабриолета С Class для немецкой компании – часть стратегии привлечения молодой аудитории за счет вывода более компактных и доступных по цене моделей. Помимо нового кабриолета С Class скоро появятся четырехдверное купе CLA, которое будет позиционироваться ниже линейки С Class, а также компактный кроссовер GLA, обе новинки – на базе хэтчбека A-Class.

Новый кабриолет будет построен на платформе следующего поколения С Class – модульной заднеприводной под названием MRA, которая впервые будет представлена на новом S Class в 2013 году. Эта платформа подразумевает новую переднюю подвеску, сзади останется традиционная многорычажка.

Помимо седана, универсала и кабриолета в линейке С Class нового поколения будет и купе, а также «заряженные» версии AMG.

В качестве базового двигателя планируется предлагать четырехцилиндровый мотор, также будут новые дизели и V6 и гибридные силовые агрегаты.


В настоящее время самый доступный кабриолет у Mercedes-Benz – это Е Class. Его стоимость начинается от 2 610 000 рублей. Ожидается, что цена кабриолета С Class будет близка к цене купе. Напомним, что текущее поколение купе в России продается за минимальную сумму в 1 550 000 рублей.

Кабриолет С Class появится в продаже через год после седана нового поколения под индексом W205.

Кстати, новый кабриолет S Class тоже не за горами, фотографы уже снимали прототипы во время тестовых испытаний. Автомобиль появится в продаже летом или осенью 2015 года. Его дизайн будет выполнен по мотивам концепта Ocean Drive 2007 года. Двухдверная новинка получит мягкую складную крышу.




Комментарии