Autonews
Mercedes GLA все ближе к покупателям. Новые фото
Новинки 25 октября 2012
Новинки 25 октября 2012
Mercedes GLA все ближе к покупателям. Новые фото
Кроссовер отличает от хэтчбека А-class ряд характерных деталей - увеличенный дорожный просвет, расширенные колесные арки, рейлинги на крыше, спойлер на задней двери. Основными двигателями для Mercedes GLA станут бензиновые 156- и 211-сильные агрегаты...
Mercedes-Benz GLA все ближе к покупателям. Новые фото 
В Сети появились новые шпионские снимки компактного кроссовера Mercedes-Benz – автомобиль под индексом GLA будет построен на базе хэтчбека A-class. На этот раз папарацци удалось запечатлеть немецкий прототип крупным планом.

Как видно по фотографиям, кроссовер отличает от соплатформенного хэтбека ряд характерных деталей, таких как увеличенный дорожный просвет, расширенные колесные арки, рейлинги на крыше, спойлер на задней двери. Кроме того, на GLA установили новые рифленые внедорожные пороги. Возможно, мы увидим иную форма переднего бампера, когда снимут защитный камуфляж. В целом, машина визуально получилась тяжелее и брутальнее обыкновенного A-Class.

Кроссовер Mercedes GLA создан на доработанной переднеприводной платформе MFA. Под капотом у новинки будут как бензиновые, так и дизельные силовыми агрегатами. Основными двигателями станут 1,6-литровый мотор мощностью 156 л. с. и 2-силовой агрегат, который выдает 211 л. с. Не исключено появление 335-сильной AMG-версии автомобиля.

Кроме того, выпуск горячего хэтчбека Mercedes-Benz A-Class AMG доказал, что платформа MFA может быть перестроена под полный привод, так что топовые версии GLA, скорее всего, будут оснащены приводом на все четыре колеса.

По предварительной информации, новый кроссовер Mercedes GLA будет представлен в начале следующего года, ориентировочно в марте на автосалоне в Женеве, а продажи начнутся не раньше 2014 года. Ближайшие конкуренты на сегодняшний день – BMW X1, Audi Q3 и, по ряду признаков, Volvo V40 Cross Country.

Кроме хэтчбека и кроссовера, Mercedes-Benz A-Class будет представлен в кузове седан, о чем также свидетельствуют шпионские снимки. Модификация получила обозначение CLA. Автомобиль выдержан в стилистике концепт-кара Style Coupe, который был представлен на апрельском мотор-шоу в Пекине в этом году. Новинка позиционируется производителем как 4-дверное купе

Мировая премьера Mercedes-Benz CLA состоится на Детройтском автосалоне в январе 2013 года. Производство автомобиля планируется запустить на заводе в Венгрии вскоре после дебюта.

Стоит отметить, что новый A-Class у Mercedes-Benz получился весьма удачным. Новинку уже успели заказать более 70 тысяч жителей Западной Европы. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на источник в компании. Автомобиль должен поступить к европейским дилерам марки уже к концу текущего года. Стоимость машины в Германии составит от 23,9 тысяч евро.
Комментарии