Autonews
Новинки

VW Golf VII начали тюнинговать еще до продаж

Над новым поколением Volkswagen Golf VII уже начали работы тюнинговые ателье, хотя продажи машины стартуют только в 2013 году. Свои пакеты доработок хэтчбека предложили компании Abt Sportsline, Oettinger и MTM...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
VW Golf VII начали тюнинговать еще до продаж
VW Golf VII начали тюнинговать еще до продаж 
Над новым поколением Volkswagen Golf VII уже начали работы тюнинговые ателье, хотя продажи машины стартуют только в 2013 году. Свои пакеты доработок культового хэтчбека предложили компании Abt Sportsline, Oettinger и MTM. Кто-то ограничился внешними изменениями, а кто-то уже разработал программы для моторов.

Самое скромное предложение – у баварской фирмы MTM. Обвес включает заднюю «юбку», 20-дюймовые диски и патрубки выхлопной системы. Правда, компания обещает, что технические доработки тоже не за горами.

Компания Oettinger приготовила агрессивный внешний обвес – передний спойлер, другие боковые юбки, спойлер на крыше да задний диффузор. Решетка радиатора в стиле собственно GTI – с красными вставками. Стоимость «наряда» - 1490 евро, для заказа будет доступен с весны 2013 года

Потрудились и над двигателями. За 1090 евро 1,6-литровый турбодизель можно разогнать с 90 л. с. до 110 л.с. или со 105 л. с. до 125 л. с. Также в дальнейшем Oettinger обещает доводку для 1,4-литрового TSI – чуть ли не до 250 л. с.

В будущем контора обещает предложить расширенные колесные арки, спортивную выхлопную систему, регулируемую подвеску, новые интеркулеры, высокопроизводительные тормоза и другие доработки для Golf VII, а также особые легкосплавные диски.

Abt Sportsline не поленилась разработать пять программ тюнинга моторов Golf VII, начиная с самого скромного. 1,2-литровый TFSI станет сильнее на 19 л. с. – до 105 л. с. Турбомотор объемом 1,4 литра будет развивать не 140, а 165 л. с. TDI 2.0 получит еще 30 л. с., мощность в результате составит 210 л. с. Дизель объемом 1,6 литра сможет развивать 125 л. с. вместо 105. А самый мощный 184-сильный дизель – 210 л. с. Подвеска также будет доработана.

Внешне Golf от Abt будут отличать передний спойлер, другая решетка радиатора, отделка боковых зеркал, боковые «юбки» и накладки на фары. Сзади также новая «юбка» и четыре выхлопных трубы. Будут доступны диски диаметром 18 или 19 дюймов.

«Заряженный» Golf VII от самого Volkswagen будет представлен на автосалоне в Женеве в марте 2013 года. Прототип горячей модификации был представлен еще в Париже в сентябре – с 2,0-литровым 220-сильным турбомотором, который работает как с 6МКП, так и 7DSG. Обещанный расход хот-хэтча составляет всего 6 литров на 100 км.

Самой мощной версией станет Golf R с 290-сильным двигателем. Новинка обещает быть быстрее R-ки предыдущего поколения.