Subaru Forester возвращается к истокам
Новинки 25 сентября 2012
Новинки 25 сентября 2012
Subaru Forester возвращается к истокам
Новый Subaru Forester получился похожим на самого себя первого и второго поколения: модель не выглядит «дутой», а рельефные линии кузова подчеркивают спортивный характер. Одним из двигателей новинки станет 2,0-литровый турбированный мотор мощностью 276 лошадиных сил...
Subaru Forester возвращается к истокам  
У Subaru все готово к старту производства Forester четвертого поколения, о чем свидетельствуют изображения и информация, появившаяся в сети Интернет. Новый кроссовер поступит в продажу в Японии уже в ноябре этого года, а до рынков США и Европы автомобиль доберется только в следующем году. Несмотря на то что на фотографиях показана машина для внутреннего японского рынка, скорее всего, глобальная модель будет такой же.

Габариты Forester следующего поколения немного увеличились (длина – 4595 мм, ширина – 1795 мм, высота – 1695 мм, колесная база – 2640 мм), однако автомобиль стал выглядеть приземистее нынешней машины. Forester получился похожим на самого себя первого и второго поколения: модель не выглядит «дутой», а рельефные линии кузова подчеркивают спортивный характер. Кроссовер построен на новейшей платформе от Impreza, так что это будет абсолютно новый автомобиль.

Скорее всего, в базовом оснащении автомобиль получит 2,0-литровый бензиновый агрегат мощностью в 146 лошадиных сил. В более дорогих версиях Subaru Forester будут поставляться с турбированным мотором объемом 2,0 литра, который выдает 276 лошадиных сил. Также не исключается и появление модели с классическим для компании агрегатом – 2,5-литровым мощностью в 173 лошадиные силы.

Forester выпускается компанией Subaru, начиная с 1997 года. За это время модель приобрела множество поклонников по всему миру, включая нашу страну. Первое поколение машины было представлено на Токийском автосалоне: инженеры показали кроссовер, который в большей степени напоминал универсал, чем внедорожник.


Текущее третье поколение Subaru Forester продается в России по цене от 1 088 200 руб. За эту сумму покупатель получает полноприводный автомобиль, 150-сильный бензиновый двигатель и 5-ступенчатую механическую коробку передач. Несмотря на скромную, по меркам внедорожников, мощность, машина разгоняется от 0 до 100км/ч за 10,7 с. Комплектация автомобиля за эту цену достойная - потребительский минимум присутствует (климатическая установка, аудиосистема, подушки безопасности и активные системы безопасности).

Если нужен автомобиль побыстрее, стоит обратить внимание на 263-сильную версию Forester с автоматической коробкой передач. Кроссовер разменивает первую «сотню» всего за 6,5 с, что делает его одним из самых быстрых в классе. Правда, и цена уже другая – 1 691 900 рублей.





Комментарии